Котлеты станут в разы вкуснее: фарш неважен — 3 секретных ингредиента
Вся семья прости добавки
Чтобы приготовить идеальные котлеты, даже из «скромного» мяса, важно добавить несколько ключевых ингредиентов, которые сделают фарш сочным, пышным и нежным. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».
Сало. Добавление сала к мясу — это лучший способ увеличить жирность фарша, улучшить его вязкость и сделать котлеты мягкими и пышными. Сало стоит пропускать через мясорубку вместе с мясом, чтобы избежать излишней плотности, которую создаёт слишком мелкая решётка мясорубки. Сливки или сливочное масло не дадут того же эффекта: сливочное масло пригорает, а сливки слишком быстро испаряются.
Лук с картошкой или манка. Лук, жареный в масле, придаёт котлетам сочность и вкус. В сыром виде лук слишком острый, а жареный становится мягким и маслянистым. Картофель, добавленный в фарш (не более 10-15% от массы), помогает котлетам быть нежными и пышными, не делает их жирными. Вместо картофеля можно использовать манку, которая впитывает мясной сок и придаёт пышность, особенно в котлетах из курицы или рыбы.
Правильное вымешивание и охлаждение. Не стоит сильно и долго вымешивать фарш для котлет — достаточно, чтобы он стал вязким. После замешивания фарш стоит поставить в холодильник на полчаса или час, чтобы он стал более вязким и не расползался при жарке. Это также помогает котлетам оставаться сочными и не слишком плотными.
Эти три простых совета помогут вам готовить котлеты, которые будут не сухими и жёсткими, а мягкими, пышными и сочными.
Ранее мы рассказывали про рецепт овощных котлет.
По сгоревшей «Панораме» снова лазают подростки
«Ели кошек и мышей»: историк ВШЭ рассказала об условиях содержания советских военнопленных в лагерях Норвегии
Мурманский врач рассказал о гормонах и лишнем весе при беременности
В Росте крысы переехали из мусоропровода в подъезд
Автомобиль вылетел в кювет на дороге «Кола»