...

Колбасу выбираю только по этим критериям — бабушка научила

Многие люди знают, что самая лучшая колбаса эта та, которую го таят самостоятельно.

Однако не у всех хватает времени и сил делать колбасу самостоятельно, пишет автор канала «Мастер-Ок».

1. Если вы выбираете вареную колбасу то, в первую очередь обратите внимание на состав. До сих пор самым лучшим считается рецепт колбасы по ГОСТу. В него входит свинина и говядина, вода, куриные яйца или меланж, молоко цельное сухое или обезжиренное, соль, сахар, пряности, никаких других ингредиентов, но в наше время найти такие колбасы в магазинах и на рынках невозможно.

2. Ухудшат вкус колбасы такие добавки, как крахмал, красители, всевозможные красители. Выглядеть она будет аппетитно, однако вкус оставит желать лучшего.

3. Мясо в составе должно быть исключительно на первом месте. Есть правила, которые регулируют то, чтобы ингредиенты были указаны по убыванию, а значит, что если на первом месте будет мясо — его больше всего.

4. Знать нужно и о добавках, которые никак не повлияют на качество колбасы, а именно: нитрит натрия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, пищевые фосфаты и глутамат натрия.

5. Цвет колбасы ни в коем случае не должен быть ярким или же как-либо отталкивать вас.

Ни в коем случае не покупайте колбасу, если в составе указаны: кошениль, ферроцианид калия и каррагинан.

Чтобы правильно выбрать копченую колбасу, обратите внимание на то, что пленка должна быть чуть-чуть сморщенная, срез должен быть распределен исключительно мелкими кусочками, а еще на нем должны отсутствовать хрящи и жилки.

Три простейших правила для выбора любой колбасы:

1. Брать колбасу лишь в батоне, а не нарезкой.
2. Читать состав и брать ту колбасу, в которой минимум Е в составе.
3. Запах должен быть мягким и соответствовать сорту колбасы.

Ранее мы рассказывали про то, как проверить качество колбасы с помощью йода.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов