Как правильно хранить и размораживать мясо: советы для сохранения вкуса и здоровья
Длительное хранение мяса в холодильнике приводит к потере его вкуса и качества, а также увеличивает риск порчи. Чтобы сохранить все полезные свойства, замораживайте мясо сразу после покупки. Кроме того, правильная разморозка — ключ к сохранению его вкуса: избегайте горячей воды и микроволновки, отдавая предпочтение медленному размораживанию в холодильнике.
Если вы, купив мясо, просто кидаете его в холодильник, то знайте, вы убиваете все полезные свойства мяса и портите собственное здоровье.
Морозьте сразу.
Одна из главных ошибок в хранении мяса — длительное хранение его в холодильнике перед отправкой в морозильную камеру.
Так мясо теряет презентабельный вид и насыщенный вкус. И не стоит забывать о рисках съесть уже испортившееся мясо. Ведь пока оно находится в холодильнике оно подвержено воздействию бактерий, плесени и прочим вредителям.
Правильная разморозка.
Размораживать мясо тоже нужно уметь. Запомните, размораживая его в горячей воде или в микроволновке вы уничтожаете вкусный и качественный продукт, превращая его в безвкусную тряпку.
Единственным правильным способом является медленная разморозка в холодильнике.
Напомним о правилах мытья мяса перед приготовлением.
Мурманская область заняла 7 место в рейтинге по платежной дисциплине бизнеса
С 28 апреля северяне могут подавать заявки на участие в госпрограмме «Свой дом в Арктике»
К мурманской гимназии № 9 можно проехать только на гусеничном тракторе
Более 6 млн потратили в УДХ на креативный ремонт моста в Росте
На дороге в Александровск легковушка сделала сальто в кювете