Как правильно хранить и размораживать мясо: советы для сохранения вкуса и здоровья

Длительное хранение мяса в холодильнике приводит к потере его вкуса и качества, а также увеличивает риск порчи. Чтобы сохранить все полезные свойства, замораживайте мясо сразу после покупки. Кроме того, правильная разморозка — ключ к сохранению его вкуса: избегайте горячей воды и микроволновки, отдавая предпочтение медленному размораживанию в холодильнике.
Если вы, купив мясо, просто кидаете его в холодильник, то знайте, вы убиваете все полезные свойства мяса и портите собственное здоровье.
Морозьте сразу.
Одна из главных ошибок в хранении мяса — длительное хранение его в холодильнике перед отправкой в морозильную камеру.
Так мясо теряет презентабельный вид и насыщенный вкус. И не стоит забывать о рисках съесть уже испортившееся мясо. Ведь пока оно находится в холодильнике оно подвержено воздействию бактерий, плесени и прочим вредителям.
Правильная разморозка.
Размораживать мясо тоже нужно уметь. Запомните, размораживая его в горячей воде или в микроволновке вы уничтожаете вкусный и качественный продукт, превращая его в безвкусную тряпку.
Единственным правильным способом является медленная разморозка в холодильнике.
Напомним о правилах мытья мяса перед приготовлением.
Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»
Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко
Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области
Подъездные ливни смутили жителей Колы
Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00