Как правильно хранить и размораживать мясо: советы для сохранения вкуса и здоровья
Длительное хранение мяса в холодильнике приводит к потере его вкуса и качества, а также увеличивает риск порчи. Чтобы сохранить все полезные свойства, замораживайте мясо сразу после покупки. Кроме того, правильная разморозка — ключ к сохранению его вкуса: избегайте горячей воды и микроволновки, отдавая предпочтение медленному размораживанию в холодильнике.
Если вы, купив мясо, просто кидаете его в холодильник, то знайте, вы убиваете все полезные свойства мяса и портите собственное здоровье.
Морозьте сразу.
Одна из главных ошибок в хранении мяса — длительное хранение его в холодильнике перед отправкой в морозильную камеру.
Так мясо теряет презентабельный вид и насыщенный вкус. И не стоит забывать о рисках съесть уже испортившееся мясо. Ведь пока оно находится в холодильнике оно подвержено воздействию бактерий, плесени и прочим вредителям.
Правильная разморозка.
Размораживать мясо тоже нужно уметь. Запомните, размораживая его в горячей воде или в микроволновке вы уничтожаете вкусный и качественный продукт, превращая его в безвкусную тряпку.
Единственным правильным способом является медленная разморозка в холодильнике.
Напомним о правилах мытья мяса перед приготовлением.
Сотрудника ИК-18 осудили за превышение должностных обязанностей после настройки компьютера в компании заключенного
Кряквы остались на зимовку в Мончегорске из-за глобального потепления
В Кировске ребят с инвалидностью научат болливудским танцам
Кольское Заполярье заняло 79 строчку рейтинга регионов по перспективности трудоустройства
Кубок Мурманска по хоккею с мячом завоевала команда «Электранс»