Этот манник готовится всего за полчаса — легче просто некуда

Этот пирог получается рассыпчатым, высоким и пышным.
Рецептом делится автор канала «Ольга Лунгу».
Если вы готовите пирог для всей семьи то, ингредиенты надо брать в 2 раза больше.
Ингредиенты: полтора стакана муки, яйцо, 1 стакан манки, стакан молока, стакан сахара, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка ванильного сахара.
Начнем с приготовления теста:
В емкость добавляем манку, сахар, соль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, затем перемешиваем все ингредиенты.
Следующим этапом добавляем яйца, молоко и растительное масло и перемешиваем ингредиенты вилкой, венчиком или же миксером.
Тесто должно быть густым и напоминать сметану.
Далее выкладываем тесто в форму диаметром 28 см для двойной порции или 24 см для одной порции.
Форму не нужно смазывать, так как в тесте есть растительное масло.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 175 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
• Пока манник печется, готовим заливку, для этого: смешивайте 300 г сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Достаем пирог из духовки, проверяем готовность шпажкой и заливаем заливкой.
Равномерно распределите заливку по поверхности.
Сверху натрите 15 г темного шоколада.
Вновь поставьте пирог в духовку на 1 минуту, затем дайте полностью остыть около 2 часов.
Заливку можно не делать, просто посыпав пирог сахарной пудрой.
Со сметанной заливкой пирог получится особо вкусным.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про еще один рецепт манника, но с клубникой.
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде