...

Этот манник готовится всего за полчаса — легче просто некуда

Этот пирог получается рассыпчатым, высоким и пышным.

Рецептом делится автор канала «Ольга Лунгу».

Если вы готовите пирог для всей семьи то, ингредиенты надо брать в 2 раза больше.

Ингредиенты: полтора стакана муки, яйцо, 1 стакан манки, стакан молока, стакан сахара, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Начнем с приготовления теста:

В емкость добавляем манку, сахар, соль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, затем перемешиваем все ингредиенты.

Следующим этапом добавляем яйца, молоко и растительное масло и перемешиваем ингредиенты вилкой, венчиком или же миксером.

Тесто должно быть густым и напоминать сметану.

Далее выкладываем тесто в форму диаметром 28 см для двойной порции или 24 см для одной порции.

Форму не нужно смазывать, так как в тесте есть растительное масло.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 175 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

• Пока манник печется, готовим заливку, для этого: смешивайте 300 г сметаны и 2 столовые ложки сахара.

Достаем пирог из духовки, проверяем готовность шпажкой и заливаем заливкой.

Равномерно распределите заливку по поверхности.

Сверху натрите 15 г темного шоколада.

Вновь поставьте пирог в духовку на 1 минуту, затем дайте полностью остыть около 2 часов.

Заливку можно не делать, просто посыпав пирог сахарной пудрой.

Со сметанной заливкой пирог получится особо вкусным.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про еще один рецепт манника, но с клубникой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов