Эти 3 каши лишь повышают уровень мочевой кислоты: людям за 50 — срочно откажитесь от них

Некоторые каши с возрастом нужно попросту переставать есть
Все эти каши вредны и это не только размышления людей, а целые исследования на этот счет от ученых. Эти три каши приведут лишь к проблемам с вашими суставами.
Первая из них — перловка. В ней содержится крайне большое количество белков особого типа. Эти белки перерабатываются именно в пурины. А они являются предшественниками мочевой кислоты. Хоть в перловке и есть уйма полезных веществ, но все нужно есть в умеренном количестве.
Вторая — гречка. Гречка бывает очень полезной, но и пуринов в ней много. С возрастом эта каша усваивается хуже, а значит и пользы от неё в разы меньше. Если вы все же очень любите гречу и не способны полном от неё отказаться, то, стоит предварительно замачивать крупу. и не переваривать.
Третья — овсянка быстрого приготовления. Многие считают эту кашу полезным и удобным завтраком, однако из-за обработки таких каш — пользы в них крайне мало. Такая каша может даже провоцировать восполнения в вашем организме.
Ранее мы рассказывали про то, почему овсянку не стоит есть каждый день.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК