...

Яд в бутылке: чем так опасно рафинированное подсолнечное масло — немедленно от него избавьтесь

Поберегите здоровье

Большинство людей готовят на самом дешёвом рафинированном подсолнечном масле, даже не подозревая, насколько оно на самом деле опасно для нашего организма. Автор канала «ХОЗЯЮШКА» рассказала, что же с ним не так и почему все онкологи настоятельно рекомендуют от него отказаться.

Для начала разберёмся, как подсолнечное масло вообще готовится. Чтобы свежевыжатое масло не содержало примесей, которые при нагревании будут выделять канцерогены, применяют методы очистки. Понятное дело, что обычно применяют те методы, которые подешевле.

Чтобы очистить продукт от фосфатидов, фосфолипидов и других вредных соединений применяют метод очистки с помощью горячей воды. А после этого масло обрабатывают… Щёлочью. В итоге получается мыло. Дальше, конечно, это всё обрабатывают лимонной кислотой, потом убирают остатки примесей, но суть одна.

И даже это ещё не самое страшное. Чтобы добыть из семечек максимальное количество масла была изобретена ужасная технология с использованием гексана. Гексан, на минуточку, это одна из производных бензина. Примесь его удалить на 100% невозможно, поэтому он в любом случае остаётся в масле. Вот и задумайтесь, какого это, каждый день есть бензин?

Но что же тогда делать? Использовать безопасные альтернативы, разумеется. Существуют растительные масла, которые не выделяют так много канцерогенов, не содержат опасных примесей и имеют высокую точку дымления. Например, масло авокадо, рафинированное оливковое масло, кокосовое масло и другие. Стоят они, естественно, дороже, но здоровье всегда должно быть на первом месте.

Ранее мы рассказывали как хранить сливочное масло.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов