Ячневую кашу нужно уметь варить: 3 самые популярные ошибки — рассыпчатая и без комочков

Ячку нужно уметь варить, чтобы она была невероятно вкусной
Есть ошибки, которые допускает каждый второй человек. Эта каша может быть крайне вкусной, но только в том случае, если вы варите её правильно.
Ошибка первая: сразу приступать к варке. Ячку необходимо промывать, чтобы она была рассыпчатой. Она покрыта крахмалом и именно из-за этого, если её не промыть предварительно — зерна будут вязкими и начнут слипаться между собой.
Промойте эту крупу в холодной воде и тогда она будет рассыпчатой и крайне вкусной. Затем вам предстоит обжарить крупу, чтобы ушла лишняя влага. Обжаривайте её 1-2 минуты активно помешивая. Не забудьте добавить немного растительного масла.
Вторая ошибка: высыпать все сразу. В идеале нужно засыпать эту крупу тонкой струйкой в холодную воду, попутно помешивая. Или же можно использовать умеренно горячую воду, но ни в коем случае не кипяток.
Третья ошибка: крышка. Эту крупу нужно варить не под крышкой. Иначе она попросту подгорит. Закройте крупу крышкой в тот момент, когда она начнет кипеть и их неё испарится вся влага. Используйте кастрюлю с толстыми стенками.
Ранее мы рассказывали про вред и пользу от различных круп.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК