Институт даёт и просит: что могут сделать апатитcкие власти для Полярной опытной станции

Три просьбы высказало руководство Всероссийского института растениеводства во время последнего визита в Апатиты.
— Здесь, на Полярной опытной станции, у нас уже много лет ведётся работа со школьниками, которые проходят практику, — объяснила Елена Хлесткина, врио директора ФИЦ ВИР. — В связи с этим у нас есть просьба к городским властям: участок дороги длиной 1,6 километра, который ведёт от города к станции, находится на балансе ВИРа, а мы хотели бы передать его муниципалитету. У института нет средств, чтобы привести имущество в надлежащий вид, но мы могли бы инициировать с министерством науки и высшего образования передачу этого участка дороги городу для восстановления, чтобы общественный транспорт мог ходить до станции.
Передача дороги на баланс города — дело сложное. К тому же загородные дороги вокруг Апатитов, принадлежащие «Мурманскавтодору» и городу, находятся не в лучшем состоянии, финансирования на их содержание хватает впритык. Если к этому хозяйству прибавить новую дорогу, откуда взять деньги?
Вторая просьба: присвоить участку земли, на котором расположена опытная станция, имя академика Вавилова. Это не потребует финансовых затрат, и, возможно, уже скоро там появится остановка или улица имени академика.
Третья: сделать пешеходный переход от тротуара на улице Козлова к дому №2 на этой же улице. На это пожелание ответ нашёлся сразу: в администрации на заседании комиссии по безопасности дорожного движения уже решили, что «зебре» к зданию ПОСВИРа быть, она появится во время реконструкции улицы Козлова.
В «Сопках» мурманчане смогут сделать подарки для ветеранов
«Кракена», снятого в Мурманской области, скоро покажут в кинотеатрах страны
Сотрудничество с Россией в Арктике может быть президенту Трампу выгоднее, чем «битва за Гренландию» — эксперт
В Североморских подъездах появились бабочки
Глава ЗАТО Видяево Сергей Богза задержан по делу о взятке