Готовим маринованную капусту — получается невероятно вкусно, а главное быстро: рецептом поделилась бабушка
Эта капуста улетает со стола за секунду.
Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре, пишет автор канала «oliv’едка | Душевные рецепты».
Для приготовления вам пригодится: 250 грамм свеклы и моркови, 10 зубчиков чеснока.
Для маринада: литр воды, уксус 6% 75 миллилитров, 30 грамм соли, 50 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, а также черный и душистый перец горошком по 12 штук и 3 лавровых листа.
Для начала нарежьте капусту в виде ломтиков, затем к ней добавьте морковь и свеклу, предварительно натерев их на терке.
Следующим этапом добавьте чеснок. Его можно просто нарезать с помощью ножа или же натереть на крупной терке.
Осталось лишь перемешать все ингредиенты и разложить их по банкам.
Для того, чтобы приготовить маринад, вам необходимо в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, а также перец и растительное масло.
Затем продолжить кипятить воду еще на протяжении трех минут.
Далее добавить уксус и кипятить воду еще на протяжении минуты.
Как только время истечет — залейте в банки ваш маринад и плотно закройте.
Затем важно заняться их стерилизацией, ведь именно от этого будет зависеть их дальнейшее хранение.
Для этого поставьте их в глубокую кастрюлю и затем на протяжении 15 минут простерилизуйте.
Последним этапом нужно будет оставить банки под теплым одеялом до того момента, когда они полностью остынут.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про хитрости мариновки капусты.
Обстоятельства смерти судового механика и капитана выясняют в Мурманске
Жителям Ревды не понравился платный вход на концерт ко Дню Защитника Отечества
Со дня рождения легендарной женщины-капитана Валентины Орликовой исполнилось 110 лет
Снежногорское АТП сообщило о повышении стоимости билетов
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Молочные реки, полярные берега