...

Готовим ленивые вареники: быстро и легко — дети останутся в восторге

Вкуснее вы еще ничего не пробовали

Раньше кулинарией не увлекалась, а тут, на днях, решилась на эксперимент. Результат оказался выше всяких похвал, они мне понравились даже больше, чем сырники. Внутри мягкие, а снаружи с хрустинкой. Теперь буду заготавливать их впрок и обжаривать по мере надобности. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Рецепт: 500 грамм творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, половина чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем 500 грамм творога, если он очень влажный, лучше его предварительно отжать. Вбиваем 2 яйца, добавляем 2-3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и перемешиваем. Далее добавляем 3 ст. л. муки и тщательно вымешиваем. Сначала может показаться, что муки недостаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше в процессе обжаривания не жалеть муки для обсыпки.

Рабочий стол щедро присыпаем мукой, выкладываем небольшое количество теста и формируем жгутик, нарезаем как обычные ленивые вареники. Придаем форму и обваливаем в муке. Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и убираем в морозилку примерно на 50 минут. Через 50 минут достаем заготовки. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ленивые вареники и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Если вареники были заморожены заранее, необходимо достать их и дать немного постоять при комнатной температуре (минут 10), после чего можно обжаривать. Подаю со сметаной. Очень вкусно и нежно. Самое главное — не переборщить с мукой в тесто, чем ее меньше, тем вкуснее. Хочу отметить, что для варки такие вареники не подойдут, они могут развалиться.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вареники с капустой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов