...

Готовим идеальный форшмак: лучшая закуска к вашему праздничному столу — все гости просят рецепт

Этот форшмак и вкусный, и смотрится нарядно

Идеален для торжеств, хотя рецепт проще простого, можно готовить хоть каждый день. Плюс рецепта, помимо вкуса, ещё и в скорости приготовления. Дважды пропустили продукты через мясорубку, охладили — и готово к подаче. Рассказывает автор канала «Волшебная еда«.

Запомнить пропорции продуктов проще простого: «всё по два», то есть нужно будет взять два яйца, пару небольших луковиц и два яблока. Конечно же, не обойдётся без сливочного масла. А орехи добавят селёдочной пасте интересный оттенок, сделают вкус более насыщенным и ярким (хотя, если не любите форшмак с орехами, можно их не добавлять).

Другие рецепты форшмака на выбор: классический с зеленым яблоком, с орехами, в тарталетках и даже торт-форшмак!

Ингредиенты: филе сельди слабой соли — 250 г, яблоки кисло-сладкие — 2 шт., яйца варёные — 2 шт., грецкие орехи — 2 шт., сливочное масло — 100 г, лук — 2 небольшие луковицы, лимонный сок — по вкусу, соль и перец — по вкусу

Приготовление. Сразу собрать все ингредиенты, чтобы не забыть ничего в процессе готовки. Ядра грецких орехов истолочь в крошку. Удобнее всего сделать это в ступке. Подготовить все продукты так, чтобы их удобно было измельчать в мясорубке. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, разрезать пополам. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, лук — от шелухи, нарезать крупно.

Дважды пропустить через мясорубку: селёдочное филе, яблоки, лук, яйца и сливочное масло. Должна получиться однородная паста. Вмешать орехи. Добавить соль и чёрный молотый перец, а также немного лимонного сока — здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.

Форшмак следует охладить, после чего можно подавать. Я использовала для подачи форму в виде рыбы (чтобы легко было извлечь форшмак, я смазала её тонким слоем растительного масла, утрамбовала и отправила на полчаса в морозилку). Подавать форшмак нужно охлажденным, лучше всего с ржаным хлебом. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить домашний паштет из куриной печени.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов