...

Готовим дома: шурпа из свинины — новый суп в моем меню

Берем свинину и приступаем

Кусок мяса можно брать с костью, так даже лучше. Но важно проследить, чтобы было не много жира, лишнее — убрать. Из овощей, помимо стандартного лук-морковь-картошка, могут быть сладкий перец, томаты и зелень. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно: это шурпа.

Способы готовки

Способов готовки шурпы два: с обжариванием и без. В случае обжарки все ингредиенты следует подрумянить на сковородке, а потом варить как обычно. Второй вариант все сразу варится как обычно, с поочередным добавлением составляющих супа. В любом случае свинину обрабатывать надо как можно дольше, чтобы она стала очень нежной. Для этого соль кладется в суп почти в конце.

Способы подачи

Вариантов, как подавать шурпу, тоже больше одного. Помимо того, что шурпу можно разлить как обычный суп, традиционно это блюдо подают так: глубокую тарелку с пустым бульоном — и отдельно «гуща».

Ингредиенты:

Кусок свинины с косточкой — 1 кг

Картофель — 6 шт. (средний)

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 6 зуб.

Масло растительное — 1 ст. л.

Зира — 1 ч. л.

Зелень — по 1 пучку каждого вида

Лист лавровый — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Отделить косточку от мяса, нарезать последнее крупными кусочками. Дать стечь жидкости.

Взять казан либо утятницу. Разогреть растительное масло и выложить свинину. Обжарить до корочки.

Очищенную морковь режем крупно кружочками. Очищенный лук режем сначала пополам, затем — крупными кусками. Бросить к свинине на 5 минут.

Крупно режем и добавляем болгарский перец, даем ему 5 минут. Крупно режем и добавляем картофель. Далее готовим под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Наливаем в казан около 2 литров воды и оставляем суп томиться на полтора часа.

Ближе к концу добавляем соль, чеснок и специи. Зира растирается с солью при желании — так приправа дает более явный аромат.

Далее подождать 3-4 минуты.

В самом конце добавить лавровый лист и зелень. Выключить плиту. Обратно закрыть крышкой и оставить суп на 15 минут.

Ранее мы делились секретами приготовления самого вкусного горохового супа.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов