Прекратите варить рис в кастрюле: есть способ намного легче и вкуснее — маленькая хитрость для вкусного гарнира
Всю работу сделает за вас духовка
Способов приготовления риса великое множество, но этот — один из самых простых и эффективных. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом, благодаря которому вам почти ничего не придётся делать, чтобы получить вкуснейший рис.
Понадобится несколько простых ингредиентов: 200 гр. риса, 400 мл кипятка, 20–30 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, ½ ч. л. соли, 2-3 зубчика чеснока (по вашему желанию) и чёрный перец — по вкусу.
Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого нарезаем лук кубиками помельче, а морковку натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, после чего добавляем морковь и жарим ещё минутки 3.
Смазываем противень сливочным маслом, перекладываем в него овощи и рис, предварительно его промыв. Перемешиваем и равномерно распределяем. Сверху на овощи с рисом кладём кусочки растительного масла и чеснок. Солим, перчим и заливаем кипяток.
Накрываем противень фольгой и выпекаем на 200 градусах 30–35 минут.
Ранее мы делились рецептом быстрой солянки с мясом.
Фото: Freepik
Громкая музыка, перцовый баллон и сломанный палец: конфликт соседей закончился уголовкой в Апатитах
Дети из центра «Берег» собрали корм для питомцев приюта «Джульбарс»
Девять мурманских колледжей стали лучшими в Национальном рейтинге учебных заведений России
Пары всех возрастов закружатся в вальсе под музыку сороковых на Морвокзале в Мурманске
Ехал на ремонт, влетел на деньги: апатитчанин уснул за рулем и вылетел в кювет по дороге на автосервис