...

Гарнир на твёрдую пятёрку: как приготовить идеально рассыпчатую гречку — несколько простых секретов

Об этом нужно узнать каждой хозяйке

У многих, к сожалению, гречка получается совсем не рассыпчатой, а какой-то непонятной консистенции. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как сварить вкусную, нежную и рассыпчатую гречу. Это совсем не так сложно, как может показаться, нужно лишь придерживаться нескольких простых советов!

Для идеального гарнира понадобится: 200 гр. гречки, 400 мл воды, 1 ч. л. соли, 30 гр. сливочного масла.

Сначала гречку нужно тщательно промыть, чтобы в ней не было ничего лишнего. Далее нам понадобится толстостенная кастрюля с плотной крышкой (можно вообще взять казан, если он у вас есть). Засыпаем в кастрюлю гречку, сразу добавляем соль, масло и заливаем всё это кипятком.

Ставим максимальный огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой (так, чтобы пар не выходил) и варим ровно 3 минуты. После этого убавляем огонь до умеренного, варим ещё минут 7. Затем делаем слабый огонь и варим ещё 2 минуты.

Потом снимаем кастрюлю с огня, крышку не открываем и оставляем постоять минут 15. Только после этого можно снять крышку и перемешать крупу. Ну вот и всё, гречка, приготовленная таким способом, точно получится рассыпчатой, нежной и очень-очень вкусной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный рис на гарнир.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов