...

Фарш, хлеб, как обычно — но еще и овощи: котлеты по-молдавски

Это что-то новенькое — рассказала автор канала «Мама Люба»

Для кого-то диковинка, а кому-то — вкус детства. Автор канала «Мама Люба» делится сокровенным рецептом маминых котлет с добавлением моркови, картофеля, лука и хлеба — и все это в фарш. От такого сочетания котлеты получаются очень нежными, вкусными и мягкими.

По сути котлеты по-молдавски правильно называть «паржоале». Но на наш слух это задачка непростая — выговорить нечто подобное, а потом еще и запомнить. Так что называем так, как точно понимаем — и ведь не ошибаемся.

Есть некоторая вероятность, что такой вкусный рецепт парадоксальным образом появился как раз из-за бедности населения: мясо стоило дороже овощей. В Молдавии можно найти и другие варианты рецепта — а в статье мы приведем этот.

Ингредиенты:

Куриные ножки без кожи и костей — 800 г

Куриное филе — 200 г

Белый хлеб — 150 г

Очищенная морковка — 100 г

Лук — 100 г

Очищенная картошка — 100 г

Яйца — 3 шт.

Зубчик чеснока — 10 шт.

Черный перец — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

Листья петрушки

Листья укропа

Масло (чтобы жарить)

Как готовить

Мясо промыть под водой и оставить стекать. Подготовить овощи: почистить, порезать.

Замочить хлеб в воде (можно пополам с молоком), затем удалив лишнюю влагу отжиманием.

Мясо дважды прокрутить в мясорубке одновременно с хлебом и с нарезанными овощами. Зелень нарезать очень мелко.

Положив фарш в глубокую миску, влить туда взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать фарш.

Обваливать котлеты надо будет в муке. Насыпать муку в плоскую тарелку, слепить котлету и панировать с обеих сторон. Можно для разнообразия сделать котлету в форме овала.
Масло на сковороде должно быть хорошо подогрето. Котлета должна попасть сразу на горячую поверхность.

С каждой стороны жарится до подрумянивания. На второй стороне можно начать жарить без крышки, а потом закончить с ней — если повар беспокоится о степени термической обработки котлетки.

Получается невероятно. Есть их можно с пюре, с макаронами, с рисом, с соусами и без. Существует и такой вариант подачи: котлета на кусочке хлеба — как бутерброд.

Приятного аппетита.

Ранее мы писали и про другие котлеты: котлеты по-немецки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов