...

Если вы едите это — о здоровье суставов можно не вспоминать: 3 продукта, от которых мочевая кислота зашкаливает

Это попросту вредно для вашего здоровья

Боль в суставах и проблемы с движениями по утрам — все это может быть кричащими признаками чрезмерного содержания в вашем организме мочевой кислоты. Когда она превращается в ваших суставах кристаллы, то начинает травмировать ткани. Пурины, то, из чего она образуется, содержатся даже в некоторых кашах — не говоря уже о соленом, мясных продуктах.

К сожалению, почки при избытке пуринов перестают справляться с тем, чтобы вывести из тела все. И тогда начинаются проблемы: воспаления, боли, подагра. Чем старше человек, тем опаснее — обмен веществ с возрастом становится медленнее.

Эти продукты часто очень вкусные, признает автор канала «Академия вкуса». К сожалению, плата за вкус может оказаться слишком большой.

1. Манка с маслом

И конечно же, с сахаром. Но у такого кушанья — высок гликемический индекс, то есть сахар в крови от него просто взлетает вверх. Это способствует воспалительным процессам.

Овсянка на молоке или вообще на воде — тоже вполне съедобный продукт.

2. Соленые и маринованные огурцы и помидоры

Хотя, на самом деле, все консервированные овощи тоже — в них соли просто огромное количество. Соль впитывает жидкость и не дает ей выводиться из организма. Это и отеки, и воспаление. Суставам лишние соли тоже вредны.

Потребляйте больше свежих овощей и фруктов. Имейте в виду: свежие помидоры тоже опасны.

3. Пельмени

Если ваши пельмени — это традиционные пельмени из белой муки и мяса с высоким содержанием жира, то пуринов в них — хоть отбавляй. Как мы помним, они кристаллизируются в суставах.

Ранее мы писали о том, какие 3 каши усиливают мочевую кислоту.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов