...

Два рецепта, которые повторяешь вновь и вновь: такая скумбрия просто превосходна

Скумбрия по-гречески и скумбрия с рисом и овощами

Скумбрия бывает очень вкусная. Необыкновенный результат по данным рецептам гарантирован, обещает автор канала «Марина Super Food». Оба рецепта готовятся в духовке, а итог непременно радует.

Итак, приступим?

Рецепт 1, ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Сыр фета — 140 г

Помидоры — 2 шт.

Соль, перец — по щепотке

Орегано — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сухари для панировки — 1 ст. л.

Для начинки сначала надо порезать сыр фета мелкими кубиками. Так же порезать нужно и помидоры.

Переложить все это в одну глубокую миску, посыпать орегано и перцем. Перемешать.

Разделать рыбу. Для этого очищаем ее от потрохов, отрезая голову и хвост. Отрезать филе, не снимая шкурку. Важно: не разрезать по спинке полностью. Вымыть и дать подсохнуть. Удалить все мелкие косточки. Посолить скумбрию со стороны шкурки.

Выложить филе шкуркой вниз, сверху нанести начинку, слегка утрамбовывая ее руками. Затем положить вторую половину рыбы сверху и обмотать ниткой всю конструкцию — без фанатизма.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Взбить яйцо и нанести на рыбу. Поместить рыбу в форму и посыпать панировкой.

Готовить 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В готовом блюде должна иметься румяная корочка и расплавленный сыр.

После того, как рыба приготовится, надо будет убрать нитку — и сервировать стол. Подавать рыбу можно с лимоном, зеленью и овощами.

Рецепт 2, ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Рис пропаренный — 300 г

Вода — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Специи для рыбы — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л. для риса

Соль — 0,5 ч. л. для рыбы

Черный перец — щепотка

Как готовить:

Потрошим скумбрию. Вымыть, отрезать голову с хвостом. Убрать потрошка. Счистить черную пленку.

Промыть рыбу, дать ей подсохнуть. Нарезать на ломти по 6 штук каждую тушку. Переложить ломти в глубокую емкость и засыпать приправой с солью. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Овощи почистить и порезать. Лук порезать кубиками очень мелко, морковь потереть на терке.

Рис промыть и протереть ладонями. Повторить 5-7 раз до прозрачности воды.

Разогреть в сковороде масло и бросить в нее овощи. Обжарить до золотистого оттенка лук, затем добавить морковь.

Слить воду из риса и бросить его на сковородку. Добавить соль, добавить перец. Перемешать и еще пару минут жарить на слабом огне.

Рыба с рисом и овощами готовится в одной форме. Сначала туда выкладывается рисово-овощная смесь и разравнивается. Поверх нее надо выложить скумбрию. Между ломтиками скумбрии должно оставаться пространство. Залить водой.

Накрыть форму пищевой пленкой. Рыба по этому рецепту готовится при 180 градусах 80 минут. После приготовления следует убрать фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.

Готово!

Ранее мы рассказывали об идеальном рецепте рыбных котлет.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов