...

Десерт из тыквы: сладко и вкусно — рецепт воздушного рулета

Легкий бисквит и вкусная начинка — у вас попросят рецепт

Рулет из тыквы с начинкой — не только необычный вкус, но и умопомрачительный бисквит. Он пахнет так, что слюнки текут, а еще мягкий и нежный. О том, как делать из тыквы еще и десерт, рассказывает автор канала «Евгения Полевская. Это просто».

Ингредиенты:

На бисквит

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 190 г

Пюре тыквенное — 150 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 6 г

Молотая корица — 1 ч. л.

Крем

Сыр творожный — 400 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливки 33% — 80 мл

Начинка

Клюква сушеная — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Шоколад молочный — 40 г

Как готовить

Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезав на кусочки. Запечь тыкву в духовке в фольге на 200 градусах, уйти на это может от получаса до часа. Готовая тыква мягкая и легко протыкается вилкой. Превратить тыкву в пюре блендером.

Смешать ингредиенты на бисквит: мука, разрыхлитель и корица должны оказаться в одной емкости. В другой емкости — взбить 3 яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, порционно всыпать сахар. Взбивать до белизны.

После — вылить туда же пюре и высыпать из емкости муку, корицу и разрыхлитель, продолжая замешивать лопаточкой.

Застелить весь противень с краями пергаментом для выпекания и залить тесто сверху, равномерно распределив. Бисквит будет печься не более 18 минут при 180 градусах.

Достать противень с бисквитом, накрыть куском пергамента, сверху полотенцем — и быстрым аккуратным движением перевернуть бисквит, положив на стол. Убрать тот пергамент, с которым бисквит выпекался — и скатать в рулет прямо с полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить начинку: орехи измельчить ножом, измельчить шоколад, достать клюкву.

Приготовить крем: взбить сливки, творог и сахарную пудру.

Осторожно развернуть бисквит и нанести крем ровным слоем.

Засыпать начинкой.

Аккуратно свернуть рулет, параллельно снимая пергамент для выпекания по мере сворачивания.

Рулет свернут. Его следует запаковать в те же пергаменты — и уложить в холодильник пропитываться минимум 60 минут.

Ранее мы писали, как готовить тыквенный мармелад.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов