Десерт из тыквы: сладко и вкусно — рецепт воздушного рулета
Легкий бисквит и вкусная начинка — у вас попросят рецепт
Рулет из тыквы с начинкой — не только необычный вкус, но и умопомрачительный бисквит. Он пахнет так, что слюнки текут, а еще мягкий и нежный. О том, как делать из тыквы еще и десерт, рассказывает автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
Ингредиенты:
На бисквит
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 190 г
Пюре тыквенное — 150 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 6 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный — 400 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 80 мл
Начинка
Клюква сушеная — 80 г
Орехи грецкие — 80 г
Шоколад молочный — 40 г
Как готовить
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезав на кусочки. Запечь тыкву в духовке в фольге на 200 градусах, уйти на это может от получаса до часа. Готовая тыква мягкая и легко протыкается вилкой. Превратить тыкву в пюре блендером.
Смешать ингредиенты на бисквит: мука, разрыхлитель и корица должны оказаться в одной емкости. В другой емкости — взбить 3 яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, порционно всыпать сахар. Взбивать до белизны.
После — вылить туда же пюре и высыпать из емкости муку, корицу и разрыхлитель, продолжая замешивать лопаточкой.
Застелить весь противень с краями пергаментом для выпекания и залить тесто сверху, равномерно распределив. Бисквит будет печься не более 18 минут при 180 градусах.
Достать противень с бисквитом, накрыть куском пергамента, сверху полотенцем — и быстрым аккуратным движением перевернуть бисквит, положив на стол. Убрать тот пергамент, с которым бисквит выпекался — и скатать в рулет прямо с полотенцем. Оставить остывать.
Приготовить начинку: орехи измельчить ножом, измельчить шоколад, достать клюкву.
Приготовить крем: взбить сливки, творог и сахарную пудру.
Осторожно развернуть бисквит и нанести крем ровным слоем.
Засыпать начинкой.
Аккуратно свернуть рулет, параллельно снимая пергамент для выпекания по мере сворачивания.
Рулет свернут. Его следует запаковать в те же пергаменты — и уложить в холодильник пропитываться минимум 60 минут.
Ранее мы писали, как готовить тыквенный мармелад.
Проезд по Белореческому мосту в Апатитах закроют на месяц
Четыре балкона пострадали при пожаре на Орликовой в Мурманске
Хибины по камушку продаются на российских маркетплейсах
Мобильный медицинский кабинет открылся на площади Пять Углов в Мурманске
Ритуал музыкальной импровизации проведут в мурманском «Контейнер-холле»