...

Делаем нежнейший домашний паштет: лучше магазинного в 100 раз — готовится вообще не сложно

Такой паштет можно есть даже без хлеба

Готовы удивить близких шикарным блюдом, которое ещё и готовится проще простого? Тогда показываем вам рецепт ароматного и нежного паштета из куриной печени. Небольшой совет: попробуйте подать его с хлебом и намазать сверху любое варенье, так вкус раскрывается намного лучше.

Нам понадобится 1 репчатый лук, 1 морковка, 20% сливки (120 мл), печень куриная (500 гр.), чайная ложка сухого чеснока, столько же мускатного ореха и соль и перец по вкусу.

Сначала займёмся морковью. Её нужно натереть на тёрке или нарезать на маленькие кусочки. Морковь, конечно, нравится не всем, но тут она к месту. Лук нарезаем точно так же. Обжариваем на масле наши овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриную печень обжариваем отдельно, лучше берите охлаждённую, она намного вкуснее. Жарим минут 5–7. Перекладываем печень к овощам, заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Перекладываем всё содержимое сковородки в глубокую тару и добавляем все специи.

Теперь остаётся только пробить всё блендером до кремовой консистенции. Паштет уже готов, но мы сделаем ещё одно действие, которое поможет стать ему ещё вкуснее. А именно — запечём в духовке. Переливаем паштет в форму для запекания и ставим эту форму в форму побольше. Наливаем в форму побольше воду и выпекаем на 180 градусах 20 минут.

Теперь уж точно готов. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом сочной куриной грудки.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов