...

Даже самый дешевый рис получится рассыпчатым — разбираемся в пропорциях и всех нюансах

Многие люди любят крупу под названием «рис», но лишь некоторые домохозяйки умеют правильно его готовить

Кому-то может показаться, что правильно готовить рис — целое искусство, на самом же деле, нужно просто знать несколько хитростей. Рассказывает автор канала «Как Вкусно».

Способ крайне простой и понравится даже новичку, для него вам пригодится: полкило риса, 650 грамм воды, чайная ложка соли без горки, 100 грамм сливочного масла, специи, которые вам нравятся.

Воду налейте в кастрюлю с толстыми бортиками, добавьте к ней соль и сливочное масло, затем поставьте кастрюлю на плиту и ждите, когда вода закипит. Рис в свою очередь нужно промывать до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Как только вода закипела, засыпьте рис в кастрюлю и перемешайте. Далее накройте его крышкой и используя средний огонь, нужно будет дождаться, когда он вновь закипит.

Как только вы увидите, что вода закипела, продолжайте варить рис на слабом огне еще 11 минут. Крышку открывать не стоит, как и перемешивать сам рис. После этого выключите плиту и дайте риск настояться еще 15-20 минут. После этого способа он выходит рассыпчатым и очень вкусным!

Ранее мы рассказывали про  еще 3 способа приготовить рис, чтобы он точно получился рассыпчатым.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов