Брокколи по-новому: сытное и полезное блюдо из доступных продуктов — с рецептом справится даже ребёнок
Исчезает с тарелки буквально за пару минут
Такой рецепт брокколи точно понравится вам и вашей семье, ведь готовое блюдо получается супер нежным и сочным. Забудьте все мифы про то, что брокколи невкусная — автор канала «Марина Super Food» доказала, что это совершенно не так.
Ингредиентов потребуется очень мало: 500 гр. брокколи, 150 гр. помидоров, чайная ложка поваренной соли для воды, 250 гр. сливочного творожного сыра, 30 гр. растительного масла, 1 яйцо, 100 мл сливок (33%), сушёный чеснок (не обязательно).
Для начала нужно разобрать нашу капусту на соцветия, самые крупные разрезаем вдоль, после чего тщательно промываем в холодной воде.
Кипятим 1.5 литра воды с 1 ч. л. соли и варим соцветия на среднем огне примерно 2 минутки. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась и не потеряла свою форму.
Помидоры нарезаем ломтиками, а когда капуста отварится, скидываем её на сито и перекладываем в ледяную воду (можно даже кусочки льда добавить). Так капуста сохранит цвет и не будет довариваться из-за высокой температуры.
Берём форму для выпекания и смазываем её маслом, духовку заранее разогреваем до 200 градусов. На самый низ выкладываем томаты и посыпаем их солью и специями. Сверху раскладываем капусту и приступаем к соусу.
Смешиваем сливки, творожный сыр, яйцо, сушёный чеснок и немножко подсаливаем всё. Заливаем растительное масло и блендером взбиваем до однородности.
Заливаем соус в форму и запекаем минут 15-20 на температуре 200 градусов.
Ранее мы делились рецептом очень сытного мясного ужина.
Фото: Freepik
Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу
Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей
Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии
Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей
У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей