Блюда с идеальным горохом — 3 рецепта от бабушки
Это идеальный вариант для приготовления гороха, который можно использовать как гарнир или для горохового супа.
Существует несколько простых способов, которые отнимут у вас минимум усилий, а главное — не потребуют долгого стояния у плиты. При этом горох не нужно перемешивать, и он не подгорит.
Горох на гарнир.
Для приготовления возьмите 350 граммов гороха, хорошо промойте его и залейте тёплой водой. Оставьте замачиваться на 3–4 часа. Если у вас нет времени, горох можно не замачивать. Если вы его замочили, то, как только он набухнет и станет мягче, промойте его ещё раз.
Затем возьмите глубокую посуду, подходящую для духовки. Переложите горох, добавьте специи по вкусу, перемешайте и влейте горячую воду.
— Пропорции воды:
Если горох был замочен — 1:1,5 (1 часть гороха и 1,5 части воды).
Если горох не был замочен — 1:2,5 (1 часть гороха и 2,5 части воды).
Закройте форму фольгой и поставьте в холодную духовку.
Готовьте при температуре 180 °C в течение 2 часов.
Готовую кашу перемешайте ложкой — у вас получится мягкое пюре. Если хотите добиться более гладкой консистенции, используйте блендер.
Горох с копчёной грудинкой.
Понадобится 350 граммов гороха. Замочите его на 3–4 часа, затем хорошо промойте. В глиняный горшок переложите горох, добавьте обжаренный лук (по желанию) и перемешайте. Сверху положите кусочки копчёной грудинки, влейте горячую воду, закройте горшок фольгой и готовьте в духовке при 180 °C в течение 2 часов.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы грудинка немного подрумянилась.
Горох с курицей.
Замочите 350 граммов гороха, промойте его, как в предыдущих рецептах. Курицу нарежьте на средние кусочки и слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук, специи по желанию и перемешайте. Выложите курицу и горох в горшок, влейте кипяток и готовьте при 180 °C 2 часа.
Гороховый суп
Для приготовления супа на 3 литра понадобится:
— Копчёная свиная грудка — 450 граммов (нарезать небольшими кусочками).
— Обычный горох.
В кастрюлю объёмом 3–3,5 литра налейте чуть больше половины воды и нагрейте. В горячую воду высыпьте измельчённый горох, помешивая ложкой, чтобы избежать комочков. Добавьте нарезанный картофель и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Пока варится картошка с горохом, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. Затем положите в кастрюлю копчёности, обжаренные овощи и специи по вкусу. Готовьте ещё 35 минут, пока горох полностью не размягчится. В конце попробуйте суп на соль, украсьте свежей зеленью и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать рассол, который остался после консервированного горошка.
Минздрав объяснил как отправить на лечение «алкоголика»
Открытие катка на стадионе «Строитель»: скидки 40% для учащихся
Бюст писателя Дмитрия Коржова установят в Мурманске
Гендиректору «Квант» дали 2 года тюрьмы и штраф в 500 тыс рублей за мошенничество в заказе гособороны
Три здания и проходную медсанчасти в Островном продают по цене ноутбука