Блины из печи: готовим коймак — о таком необычном способе приготовления вы точно не слышали
Готовятся проще простого
Когда-то блины пекли именно в печи, так почему бы не попробовать приготовить их именно таким способом сейчас? Тем более, что рецепт сам по себе не сложный, главное — правильно всё сделать.
Сначала готовится затёвочка или, по-простому, опара. Делают её из сахара, муки, воды и дрожжей. На литр воды нужна пачка (10–11 гр.) дрожжей. Муки понадобится примерно 1 чашка, а сахара — пол чашки. Опару нужно оставить в тёплом месте на несколько часов.
По прошествии времени к опаре добавляем чашку тёплого молока и пол чашки кипятка. Хорошенько перемешиваем. Очень горячую сковородку, только что из печи, смазываем растительным маслом. Прямо рукой берём густое тесто и выкладываем на сковородку небольшими кругляшками.
В печи блины сразу же «надуваются». Чтобы всё ровно пропеклось, сковороду необходимо постоянно прокручивать в печи. Переворачивать блины не нужно, сверху они должны остаться светлыми.
Вообще, пожарить их можно и на раскалённой сковороде, переворачивать при этом способе тоже не нужно. Готовые блинчики сверху смазываем сливочным маслом и мёдом. Ну вот и всё. Получаются наивкуснейшие блинчики или оладушки — называйте, как хотите.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились простым рецептом беляшей.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность
8 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике
Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска
Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области
Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея