Блинчики на кефире: получаются идеальными с первого раза — дети вечно просят их приготовить
Эти блинчики всегда получаются идеальными с первого раза
Они выглядят очень вкусно, а также, на них есть красивые дырочки и они не рвутся во время жарки. Готовить их несложно! Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Рецепт: 350 миллилитров кипятка, соль, 350 миллилитров кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 250 грамм муки, половина чайной ложки соли и столько же соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала кефир нужно будет вылить в глубокую миску. Важно, чтобы он был теплым или же просто комнатной температуры. Далее добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять 5-6 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Затем добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородной массы. Теперь всыпаем муку и очень активно размешиваем венчиком, добиваясь однородной консистенции, чтобы она была без комочков.
После этого добавляем в тесто кипяток, быстро и тщательно перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем — и тесто для блинов готово, можно приступать к выпеканию!
Сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем блинчики с обеих сторон на сильном огне, пока не зарумянятся до золотистого цвета. По этому рецепту блины всегда выходят просто замечательными, даже если готовите их впервые. Они не рвутся, легко переворачиваются и снимаются. Я даже сковороду маслом не смазываю.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить блинчики для тех, кто придерживается правильного питания.
Мурманчан ждет облачная погода с небольшими осадками и потеплением на выходных
Александр Большунов примет участие в финале Кубка России по лыжным гонкам в Апатитах
Напавший на губернатора Мурманской области оштрафован за хранение наркотиков
На Мурманский лыжный марафон приедут спортсмены из Европы и Австралии
Спасшаяся от расстрела собака ищет дом на Севере