Без жарки и запекания: вкуснейшая рыба с овощами на одной сковородке — такого вы ещё не пробовали
Готовится максимально просто
Автор канала «Сейчас Приготовим!» поделилась удивительным рецептом рыбки, которая готовится всего на одной сковородке. Не нужно никаких сложных технологий и особенных навыков готовки — всё просто и очень-очень вкусно.
Ингредиенты очень простые: сибас — 2 шт., 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 2 лука, 5 кружочков лимона, 2-3 веточки розмарина, 8-10 перцев горошком, 1-1.5 ч. л. соли, 1-1.5 ч. л. сахара, 50 гр. масла сливочного, 2 ч. л. паприки.
Итак, готовим сначала рыбку. В рецепте используется сибас, но подойдёт любая другая рыба, даже минтай можете взять. Чистим, вынимаем кости и нарезаем на порционные кусочки. Далее приступаем к овощам.
Лук нарезаем кольцами, перец полосками, а помидоры — кольцами. Слишком мелко резать не надо. Лимон нарезаем тонко, понадобится около 5 колечек. Теперь нужно всё переложить в сковородку. На дно кладём ½ от нарезанного лука, затем половину помидоров и половину перца.
Овощи кладём слой за слоем, а между каждым слоем добавляем кружочки лимона. Сверху выкладываем рыбу и вторую половину овощей. Добавляем розмарин, масло сливочное, солим, перчим и сыпем чуть-чуть сахара.
Готовим под крышкой на маленьком огне от 35 до 40 минут. Воды никакой добавлять не надо, всё и так прекрасно приготовится.
Ранее мы делились рецептом сочной рыбы в бумаге.
Фото: Freepik