Банки пустеют вмиг: вкусная закуска из капусты — даже рассол выпьют

Капуста — это не скучно
Капуста, про которую мы сегодня расскажем, не будет ни квашенной, ни маринованной. Скорее, это по чуть-чуть и того, и другого. По этому рецепту капустка получается хрустящая, кисло-сладкая и немного ядреная — а уксуса не требуется. Рассол из-под нее тоже очень хороший. Капуста пойдет и в салат, и просто так: хоть с маслом, хоть без него. Не пожалеете, что приготовили!
Ингредиенты:
Капуста — 1 качан (на трехлитровую банку)
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 120 г
Как готовить:
Нашинковать капусту острым ножом.
Резать следует тем же образом, как режется домашняя лапша. Получится медленно, но очень хорошо.
Потереть морковку на терке. Если у вас есть корейская терка — то вообще идеально.
Перемешать одно с другим и переложить в банку на 3 литра. Слегка утрамбовать, однако не перестараться.
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней соль и дать остыть до комнатной температуры.
Залить рассолом капусту и морковкой. Смесь овощей из-за этого утрамбуется сильнее, потому можно нарезать еще и положить в банку.
Поставить банку в емкость для предотвращения последствий побега рассола. Оставить в комнатной температуре на 3 дня.
После того, как на 2 день капуста начнет давать пузыри, надо 3 раза в день брать вилку и глубоко прокалывать нашу капусту, обеспечивая отток газов.
Когда 3 дня прошли, слить часть рассола и растворить в слитом рассоле сахар. Залить все это обратно.
Завинтить на банке крышку и оставить стоять еще на 1 сутки.
Закуска готова!
Дарья Радина


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов