Апатитчанка Олеся Новик и «Битва шефов». Подробности

Вышедший на днях новый выпуск любимой многими «Битвы шефов» приятно удивил наших зрителей — среди участников кулинарного шоу была жительница Апатитов. Олеся Новик возглавляет танцевальную студию «Пульс», известную в городе своими яркими постановками и флешмобами, проводит благотворительные акции в помощь бойцам спецоперации на Украине.

На вопрос «ХибИнформБюро», почему человек, вся жизнь которого неразрывно связана с танцами, участвует именно в кулинарном шоу, Олеся отвечает, что, во-первых, она любит и смотрит это шоу по телевизору.

— А во-вторых, Ивлев ну очень похож на моего брата, только повыше ростом, — улыбается она. — При этом я довольно неплохо готовлю — мужу нравится!

На самом деле, как признаётся Олеся Новик, она наткнулась на анкету на сайте канала, когда пыталась зарегистрировать свою «Пульсовскую» команду на другой проект «Пятницы» — танцевальный (из-за вышедших сроков этого сделать не получилось). Как-то произвольно заполнила форму и практически забыла об этом. Дело было ещё весной 2023-го. Однако в августе ей прислали сообщение о том, что ждут три фото разных блюд, которые она может представить для кастинга, плюс небольшую видеопрезентацию.

Апатитчанка Олеся Новик и «Битва шефов». Подробности

Олеся выбрала вполне простые варианты — то, что обычно готовит для семьи, но с заметным местным «акцентом»: блинчики — с северной ягодой-морошкой, а наваристый борщ — с олениной. Этот суп и стал в итоге её презентационным блюдом для начального отбора.

Расходы на поездку в Москву на съёмки и трёхдневное проживание в гостинице взял на себя канал, но Олеся поселилась на это время у родни — мероприятие было волнительным, и требовалась дополнительная поддержка.

Апатитчанка Олеся Новик и «Битва шефов». Подробности

Свой первый и единственный съёмочный день (невероятно, но всю программу снимали за день!), который начался в четыре утра, Олеся вспоминает с большим восторгом от огромных павильонов на Академика Королёва. Там снимают все известные развлекательные программы каналов «Пятница!», ТНТ и многих других. Следуя по длинным коридорам, обставленным разнообразными лесами и техническими элементами, немудрено было заблудиться. И выход непосредственно в локацию, где снимают программу, Олеся описывает, как небольшой ярко освещённый оазис среди затемнённых больших помещений.

Апатитчанка Олеся Новик и «Битва шефов». Подробности

— Атмосфера на съёмках была максимально комфортная, никаких конфликтов, которые показывают в программе, не было, — рассказывает Олеся Новик. — Все участники, приехавшие из разных городов страны (настоящие шефы и просто любители готовить), относились друг к другу дружелюбно, поддерживали товарищей по команде.

То же самое Олеся говорит и о ведущих: одиозный, славящийся своим суровым нравом Константин Ивлев оказался приятнейшим, обаятельным человеком, разве что «для образа» он мог немножко «дать перца» — и его раскатистый бас слышался далеко за пределами павильона. Ренат Агзамов вообще рассыпался в комплиментах синим глазам нашей землячки и даже передал привет в камеру её огромной танцевальной семье — студии «Пульс». По признанию Олеси, уже ради этого стоило поехать на передачу! Приятным удивлением также было то, что шефы знают Апатиты: «Оттуда же Андрей Малахов!» — сказали они.

Апатитчанка Олеся Новик и «Битва шефов». Подробности

Блюда для первого отборочного этапа участники привозят на съёмку с собой — Олеся наготовила борща на кухне родственников, и пробу снимали всем семейством, предрекая ему успех. Однако Константин Ивлев забраковал её суп за ненаваристость и постность: всё-таки мясо оленя — это диетический продукт, а классический борщ должен быть на крутом мясном бульоне, с золотистым жирком на поверхности… Но его коллеге Ренату Агзамову суп пришёлся по вкусу — так Олеся попала в его команду. Следующим испытанием было приготовление блюд под камерами — на каждое выделялся только один час времени.

Задача эта, по признанию апатитчанки, была не из лёгких: при большом изобилии продуктов и сложной техники разобраться и сориентироваться, где что лежит, было нелегко, при этом блюда, которые выпало готовить участникам, были довольно сложными по составу ингредиентов и исполнению. Таким, например, как «Вителло тоннато» — маринованные кусочки телятины под соусом из тунца и каперсов.

— Это весьма неаппетитное блюдо! — говорит Олеся Новик, — и сама я пробовать его не стала. Однако неплохо справилась с приготовлением, во многом благодаря своему коллеге по команде, профессиональному повару, давшему нужный совет.

И это правда — не зря же Ренат Лимарович сказал: «Это самое вкусное мясо!» Но на следующем этапе, уже в полуфинале, ей досталась свинина «Дипломат», и, может, от отсутствия большого кулинарного опыта, а скорее — просто от усталости (под ярким светом, с постоянным подправлением грима, стоять на ногах с раннего утра до позднего вечера) Олеся Новик покинула конкурсную гонку. Но нисколько не жалеет об этом — само участие, общение со знаменитыми шоуменами, знакомство с другими участниками стали для неё интересным, захватывающим приключением.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов