Апатитчанин, встретивший полицейских выстрелами из карабина, получил реальный срок (+ВИДЕО из зала суда)

В Апатитском городском суде сегодня вынесли приговор владельцу базы отдыха «Экостровская» Олегу Беляеву, который вечером 27 июня прошлого года встретил наряд патрульно-постовой службы полиции выстрелами из охотничьего карабина. Как ранее сообщало «ХибИнформБюро», полицейские прибыли на базу, потому что её посетители попросили помощи, заявив, что на них напал человек с оружием.

Патрульным и самим пришлось несколько раз выстрелить в воздух, прежде чем человек с карабином прекратил огонь и положил оружие на землю. Его сразу же задержали.

В отношении Олега Беляева возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), по которой можно получить срок вплоть до пожизненного заключения. Подозреваемого арестовали и поместили в следственный изолятор, но через два месяца выпустили под залог, поскольку посягательства на жизнь полицейских в его действиях не нашли. В итоге стрелка судили по первой части статьи 318 УК РФ («Применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Как установили в ходе следствия, Олег Беляев стрелял не в полицейских, а выше — в направлении кроны деревьев. Свой поступок он объяснил тем, что незаконно хранил при себе кустарно изготовленный пистолет и хотел отвлечь внимание патрульных выстрелами из карабина, чтобы выбросить нелегальное оружие в кусты. Позже предприниматель добровольно выдал пистолет правоохранительным органам.

Государственный обвинитель запросил для подсудимого три года лишения свободы в колонии общего режима. В последнем слове Олег Беляев поблагодарил следствие за качественную работу и попросил не лишать его свободы, отметив, что раскаялся в содеянном и намерен жить честно. Однако, взвесив все смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили «ХибИнформБюро» адвокаты подсудимого, они намерены обжаловать приговор в вышестоящем суде.


Комментарии

  • Сэр:
    Олежа доигрался…
  • Кадочник:
    Как бы это покультурнее выразиться, чтобы комментарий не потерли? Медленно превращаюсь в фаллос. За брошенный в росгвардейца пластиковый стаканчик дали двушечку, за стрельбу в сторону ментов из карабина — два с половиной. Пуля из карабина опаснее пластикового стаканчика всего на 25%. Вот это открытие года.
  • Администратор:
    Комментарии с оскорблениями удаляются полностью даже в том случае, если оскорбление было всего одно, а весь остальной комментарий — чистый бриллиант словесности. Русский язык богат и могуч, пользуйтесь им на здоровье. С помощью русского языка без нецензурных и оскорбительных выражений можно выразить абсолютно любую мысль.
  • Застава в горах:
    Экостровской крендык, что ли?
  • Евгений:

    Комментарии с оскорблениями удаляются…

    Кого оскорбили-то? Этого неадеквата что-ли??? crazy Думаю, что выражу общее мнение, но любые матерные высказывания в адрес чувака, стреляющего в человека являются чистейшей правдой!!!

  • Баширов:

    С помощью русского языка без нецензурных и оскорбительных выражений можно выразить абсолютно любую мысль.

    Ну вы-то можете удалять что угодно с вашего сайта. Но из памяти людей преступление удалить невозможно!! Жаль, что вы таким образом играете роль адвоката…

  • Мбоудод Гобузов:

    Ну вы-то можете удалять что угодно с вашего сайта. Но из памяти людей преступление удалить невозможно!! Жаль, что вы таким образом играете роль адвоката…

    Так про преступление вообще-то на этом же сайте и написано, про преступление никто ничего не удаляет. Поддержу Михаила, когда изо дня в день видишь бесконечную ленту комментариев диванных интернет-военов типа «мочить козлов», любой адекватный возьмет биту и замочит этого урода» и тэ дэ и тэ пэ, где-то ко второму месяцу это начинает задалбывать.
    Если вам нравится орать «Пенис-вульва-Джигурда», делайте это у себя дома, а не в общественном месте.

  • ВинниПых:

    Ну вы-то можете удалять что угодно с вашего сайта. Но из памяти людей преступление удалить невозможно!! Жаль, что вы таким образом играете роль адвоката…

    dash dash dash «Идиот» Ф.М.Достоевский

  • Шрайбикус:

    Администратор

    А что там с введением новой системы комментирования? Пока глухо? Или в деньги упирается? Я бы скинулся, если что… yes

  • Друг матери Игоря Широкова:

    Экостровской крендык, что ли?

    Грамотно отожмут просто

  • kille1man:
    Никто же не пострадал , вину признал …… можно и помиловать . все же .
  • Ашкелон:
    Если он стрелял в воздух, за что его так? За пистолет? Или за угрозы в адрес постояльцев базы, которые сами (скорее всего пьяные) вели себя не адекватно? Ничего не понятно
  • Бывший:

    Если он стрелял в воздух, за что его так?

    Если непонятен текст статьи буковками, то видео же есть, его можно посмотреть и все понять. Там государственный обвинитель все предметно и обстоятельно объясняет.
    Видите ли, когда полицейские орут злыдню «Брось оружие!», а злыдень не только не бросает оружие, но и начинает из него шмалять, полицейские отчего-то (вот странно, правда?) воспринимают шмаляние как угрозу своей жизни и здоровью. Отмазон «он не кусается, он просто поиграть хочет» в данном случае не работает. А угроза жизни и здоровью полицейского, это и есть состав статьи 318 УК РФ, по которой герою данного материала дали 2,5 года.

  • Исаак Игнатьич:
    А где ещё статья за изготовление и незаконный оборот огнестрельного оружия? Да здравствует наш суд, самый гуманный и неподкупный… И какие реверансы в сторону прокуратуры! И туда что ль успел занести
  • Есть мнение:

    Видите ли, когда полицейские орут злыдню «Брось оружие!», а злыдень не только не бросает оружие, но и начинает из него шмалять, полицейские отчего-то (вот странно, правда?) воспринимают шмаляние как угрозу своей жизни и здоровью.

    Во-во. А в стрессовом состоянии можно и не разглядеть куда именно шмаляет злыдень и наделать в нем отверстий из табельного. На всякий случай. Так что тут кадр еще легко отделался.

  • Иванов:

    Во-во. А в стрессовом состоянии можно и не разглядеть куда именно шмаляет злыдень и наделать в нем отверстий из табельного. На всякий случай.

    С языка сняли… Удивляюсь, почему его не пристрелили!!!!!!!!!!

  • Иванов:

    …когда изо дня в день видишь бесконечную ленту комментариев диванных интернет-военов типа «мочить козлов»

    А что, за собой грешки чувствуешь? crazy Боишься, что и тебя замочат??? rofl

  • Николаевич:

    А что там с введением новой системы комментирования? Пока глухо? Или в деньги упирается?

    Да какие там деньги??? crazy Денег для того, чтобы сделать новые настройки — вовсе не надо! Понятно, что комментарии должны быть авторизованными, а это можно и нужно сделать элементарным способом. Чтобы писать комментарии на сайте, любой человек просто подходит в редакцию «Хибинформбюро» с паспортом и получает логин (пароль). Все остальные комменты — элементарно блокируются.

  • Петров:
    Два с половиной года явному уркагану, идущему на людей с карабином?? А почему так мало????
  • А.Х.:
    Да, закатали тебя мужик потому как ты не друг каким-нибудь высокопоставленным падишахам-чиновникам. А был бы их кореш — закатали бы ментов. yes
  • Семен Попов:
    Так и должно быть. Назначенное наказание адекватно санкции предусмотренной статьи УК. Прокуратура и суд все расставили на свои места, «Преступник должен сидеть в тюрьме!».

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов