2 способа открыть банку, не прибегая к крайностям: делаем легко и просто

Несколько полезных советов приводит Анастасия Меняева из «Би-порт»
Приходит зима, и мы наконец «расчехляем» то, что с такими трудами было припасено на снежные и «безвитаминные» времена. Но вот засада: банка решила не открываться. Как открыть ее тем, что имеется под рукой?
Главное — успокоиться и не торопиться. Начинаем выбирать способ действия.
Первый способ — у вас есть эмалированная кружка?
С помощью этой нестандартной открывашки, если стандартной по какой-то причине сейчас нет, можно наконец раскупорить упрямое варенье или маринад. Переверните кружку вверх тормашками и приставьте к банке таким образом: край крышки — между краем чашки и ее ручкой. Теперь действуем как с открывашкой — тянем в обратную сторону. Повторяем то же самое по всему периметру крышки — и та отходит.
Второй способ — еще проще. Возьмите нож.
Для начала попробуйте подцепить край банки так, чтобы внутрь попал воздух. Обычно сразу понятно, что это произошло: крышка с щелчком «надувается». Если не получилось, не старайтесь дальше и не рискуйте понапрасну. Тем же ножом делаем по-другому, только с крышкой придется попрощаться.
Пробейте или проковыряйте в крышке банки отверстие и дорежьте его до треугольника. А точнее — уголка. Острый конец уголка подцепите ножом, согните и закрутите кусок жести. После этого крышка только сама не отскочит.
Ранее мы писали про салат в банке, так напоминающий о лете.
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения