2 секрета идеальных сырников: проверенные кулинарные лайфхаки — пальчики оближешь

Как в детстве
Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники растекаются по сковороде. Все это приводит к тому, что они теряют свою форму. Две простые хитрости помогут добиться идеального результата. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».
Первое правило. Используем творог с минимальной влажностью. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю. Это поможет предотвратить растекание массы при жарке.
Второй важный момент, умеренное количество сахара. Избыток сахара при нагревании превратится в сироп, это приведет к расплыванию сырников. Лучше сделайте тесто менее сладким.
Чтобы приготовить тесто вам понадобится 300 гр творог, одно яйцо, соль, ложка сахара, ванилин, ложка манной крупы и кукурузный крахмала. Перемешайте все ингредиенты блендером, должна получиться однородная масса.
Готовое тесто должно хорошо держать форму. Его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность. Теперь нужно сформировать колбаску и поделить на равные части. Для получения ровных сырников удобно использовать стакан.
Жарят сырники на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле под крышкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые сырники положите на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Ранее мы рассказывали как приготовить воздушный торт с кремом.
Роман Фролов
Фото freepik
В Мурманской области поклонников футбола ждут матчи чемпионата
Мурманчане «отстегнули» более 50 млрд рублей на оплату услуг
В Мурманской области завершилась приемная кампания в колледжи
Пожилым людям Мурманской области помогут справиться с чувством одиночества
Мурманское морское пароходство ушло с молотка рязанцам за 3,1 млрд рублей