...

1 секретный ингредиент в фарш — и пельмени получатся невероятно вкусными и ароматными: об этом не знает большинство хозяек

Попробуйте приготовить так — вы точно не пожалеете

Домашние пельмени, без сомнений, любят все. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их дома, а не покупать готовые в супермаркете. Но знали ли вы, что пельмени можно улучшить, добавив в фарш 1 секретный ингредиент? Об этом рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Дело в том, что большинство людей в фарш не добавляет ничего, кроме соли и специй, что является ошибкой. Для сочности и нежности нужно добавлять ещё лук, молоко и чеснок. На кило мяса рецепт фарша получится примерно такой:

По пол кило свинины и говядины пропускаем через мясорубку, а вместе с ними пропускаем луковицу (1 крупную или 2 средние) и 5-6 зубчиков чеснока. Добавляем от 100 до 150 мл молока, перец по вкусу и чайную ложку соли.

Так что же за секретный ингредиент такой? Это лавровый лист — его нужно предварительно перемолоть, например, в кофемолке. На кило фарша достаточно будет всего 1/3 чайной ложки, чтобы раскрылся вкус. Добавляем его фарш, хорошо всё перемешиваем и отправляем фарш в холодильник на час. Ну всё, можно лепить самые вкусные в вашей жизни пельмени.

Ранее мы рассказывали несколько секретов идеального фарша для котлет.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов