...

Зумеры против бумеров: сравниваем 2 способа жарки пельменей от разных поколений — выявляем самый вкусный

Какой выбрать?

В советские времена пельмени жарили несколько по-иному, чем сейчас. Пельмени тогда в основном жарили из оставшихся вчерашних, а у сейчас же привыкли готовить сразу из сырых. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» рассказал про 2 способа приготовления этого блюда и сравнил их.

Классический советский способ отличается своей незамысловатостью. Сначала необходимо сварить пельмени в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чуть подсушить и отправить на разогретую сковородку с растопленным на ней маслом. Обжариваем до румяной корочки и подаём со сметаной, зеленью или кетчупом. В общем-то, и всё.

Современный вариант куда быстрее в плане приготовления. Теперь пельмени предварительно не отваривают, а сразу же выкладывают на нагретую сковородку. Обжаривают до золотистой корочки, а после этого добавляют в сковородку немного воды или бульона. Далее уменьшают огонь, накрывают крышкой и тушат минут 5-7. Далее добавляют специи по вкусу и, когда вся жидкость испарится, подают к столу.

Такие пельмени считаются настолько простым блюдом, что стали самым настоящим классическим холостяцким ужином. Вариантов приготовления много, но суть одна — сырые пельмени жарят, а потом тушат в воде или каком-нибудь импровизированном соусе из кетчупа и майонеза. Этот способ намного удобнее, чем советский, а как считаете вы?

Ранее мы делились рецептом ленивых пельменей.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов