...

Желтки не выкидывайте: готовим вкуснейший бисквит на желтках — получается воздушным и влажным

Если вы готовите много белковых рецептов и постоянно вынуждены выкидывать желтки — эта статья точно для вас

Такой бисквит получится очень воздушным, влажным и мелкопористым. Он подойдёт для любого тортика, а готовится ну очень просто. Рецептом поделился автор канала «Хочу ТОРТ!».

Понадобится несколько простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждого: желтки — 180 гр. (это 9 яиц С0), 70 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, мука — 80 гр., разрыхлитель — 4 гр., растительное масло (без запаха) — 1 ст. л., 2 ст. л. кипятка и щепотка соли.

Перед готовкой заранее включаем разогреваться духовку до 170 градусов и подготавливаем нужную форму. Муку засыпаем в миску, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. В другую миску отправляем желтки, солим, сыпем ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо сразу, так как желтки быстро сворачиваются, на этой уйдёт минут 10.

Когда желтки взобьются до светлой густой массы, добавляем в них растительное масло и кипяток. Ещё раз взбиваем миксером и потихоньку просеиваем муку с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки аккуратно замешиваем получившееся тесто.

Выливаем его в форму и запекаем минут 40 на 170 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Вынимаем бисквит из формы и наслаждаемся полученным результатом.

Ранее мы делились рецептом домашнего торта без духовки.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов