Желтки не выкидывайте: готовим вкуснейший бисквит на желтках — получается воздушным и влажным
Если вы готовите много белковых рецептов и постоянно вынуждены выкидывать желтки — эта статья точно для вас
Такой бисквит получится очень воздушным, влажным и мелкопористым. Он подойдёт для любого тортика, а готовится ну очень просто. Рецептом поделился автор канала «Хочу ТОРТ!».
Понадобится несколько простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждого: желтки — 180 гр. (это 9 яиц С0), 70 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, мука — 80 гр., разрыхлитель — 4 гр., растительное масло (без запаха) — 1 ст. л., 2 ст. л. кипятка и щепотка соли.
Перед готовкой заранее включаем разогреваться духовку до 170 градусов и подготавливаем нужную форму. Муку засыпаем в миску, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. В другую миску отправляем желтки, солим, сыпем ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо сразу, так как желтки быстро сворачиваются, на этой уйдёт минут 10.
Когда желтки взобьются до светлой густой массы, добавляем в них растительное масло и кипяток. Ещё раз взбиваем миксером и потихоньку просеиваем муку с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки аккуратно замешиваем получившееся тесто.
Выливаем его в форму и запекаем минут 40 на 170 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Вынимаем бисквит из формы и наслаждаемся полученным результатом.
Ранее мы делились рецептом домашнего торта без духовки.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Александр Большунов примет участие в финале Кубка России по лыжным гонкам в Апатитах
Напавший на губернатора Мурманской области оштрафован за хранение наркотиков
На Мурманский лыжный марафон приедут спортсмены из Европы и Австралии
Спасшаяся от расстрела собака ищет дом на Севере
ЕВГЕНИЙ НИКОРА: Мурманск подтвердил свой статус столицы Арктики