...

Заправка из мяса и овощей болоньезе: универсальная вещь к рису, гречке, макаронам — на завтрак, обед и ужин

Интересная новинка — вкуснятина готовится просто, а результат того стоит

Заправка болоньезе — это только звучит сложно. На самом деле это еда простая и понятная (для тех, кому несложно нарезать овощи). Оно отлично подойдет и к пасте, и к нашей гречке (перемешать — и самый сок), и к рису (тут уже лучше не смешивать). Инструктирует автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Приготовим много: и на ужин, и на завтрак останется.

Ингредиенты:

Фарш свиной и говяжий 1 к 1

Лук репчатый

Морковь

Сельдерей

Томатная паста

Говяжий бульон

Сахар, соль

Розмарин

Черный перец

Тимьян

Красное сухое вино

Молоко

Как готовить

Для рагу болоньезе понадобится сковорода, где будет происходить обжарка, и сотейник, где можно будет тушить — очень желательно с крышкой.

Морковь с луком и сельдереем нарезать мелко кубиками и бросить в горячее масло на сковородку. Жарится эта смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. В поджарку следует добавить ложку томатной пасты.

Когда на сковороде окажется паста, следует поддать огня. Жарить, пока не появится характерный аромат. Сразу после этого следует влить полтора стакана говяжьего бульона.
Подождать, когда закипит бульон с пастой. Затем следует соскрести зажарку со сковороды и перелить ее в сотейник.

Следующий этап: фарш. Его надо обжарить (именно так, а не обдать паром до приобретения серого цвета).

Обжаривать его следует на сковороде, разогретой до высоких температур, на малом количестве масла и тонким слоем. Фарш надо разламывать на более мелкие кусочки, то и дело помешивая. После того, как фарш обжарится, в него надо влить вино (из расчета полстакана на 600 г) и уменьшить огонь.

Пригоревшее снова соскрести со сковороды. После того, как вино наполовину выпарится, содержимое сковороды нужно перелить в кастрюльку с длинной ручкой. Сковорода в результате этих манипуляций должна оказаться относительно чистой.

По желанию можно добавить их: розмарин в измельченном виде, тимьян, черный перед (чтобы текстура получилась наилучшей, этот набор можно перетереть в кофемолке). Огонь убавляется до минимума, затем сотейник накрывается крышкой — и содержимое тушится вплоть до часа. Каждые 20 минут надо не забывать помешивать. В конце блюдо должно стать относительно густым. В него вливается полстакана молока и кипятится буквально пару минут.

Затем заправка снимается с огня.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как готовить вегетарианское рагу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов