...

Запеченный лук: новый взгляд на любимый овощ

Запеченный лук — это не только оригинальное, но и простое в приготовлении блюдо. Сочетание сладости лука и аромата чеснока создаст неповторимый вкус, который станет отличным дополнением к любому столу. Узнайте, как легко и быстро приготовить это лакомство

Любите лук, но уже надоело есть его либо сырым, либо маринованным? Предлагаем вам рецепт запеченного лука.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, специи, черный перец, паприка — по вкусу
  • Сахар — 3 ч. л.

Процесс приготовления печеного лука крайне прост:

Подготовим лук:
Сперва нужно почистить и порезать лук на четвертины. Добавляем к нему желаемые специи и растительное масло. А теперь нужно тщательно перемешать, чтобы лук полностью пропитался маринадом. Накрываем тару с луком пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 дня.

Запекаем лук:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем лук на противень, а сверху кладем головку чеснока разрезанную пополам.
И выпекаем блюдо на протяжении часа.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов