Запеченный лук: новый взгляд на любимый овощ

Запеченный лук — это не только оригинальное, но и простое в приготовлении блюдо. Сочетание сладости лука и аромата чеснока создаст неповторимый вкус, который станет отличным дополнением к любому столу. Узнайте, как легко и быстро приготовить это лакомство
Любите лук, но уже надоело есть его либо сырым, либо маринованным? Предлагаем вам рецепт запеченного лука.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль, специи, черный перец, паприка — по вкусу
- Сахар — 3 ч. л.
Процесс приготовления печеного лука крайне прост:
Подготовим лук:
Сперва нужно почистить и порезать лук на четвертины. Добавляем к нему желаемые специи и растительное масло. А теперь нужно тщательно перемешать, чтобы лук полностью пропитался маринадом. Накрываем тару с луком пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 дня.
Запекаем лук:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем лук на противень, а сверху кладем головку чеснока разрезанную пополам.
И выпекаем блюдо на протяжении часа.
Приятного аппетита!
Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга
Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом
Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины
Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области
16 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники