Закуски со шпротами — улетают со стола за секунды
Впервые шпроты начали производить в 1980 году на рижской коптильне.
Приблизительно в это же время шпроты начали понемногу набирать популярность в других странах.
Шпроты в первые годы своего появления считались деликатесом, а отдать за них нужно было немалые деньги, однако именно они пользовались небывалой популярностью.
С приходом советской власти вопрос со шпротами решился очень легко, правительство признало «Рижские шпроты» национальным достоянием и с этого момента они стремительно начали падать в цене и становится все доступнее и доступнее. При этом категорию деликатесов они покинут гораздо позже, поэтому в то время были товаром дефицитным.
Шпроты остаются популярными и сейчас, ведь из них можно приготовить множество закусок, а их вкус по-своему уникален.
1. Классический рижский бутерброд.
Ингредиенты: шпроты в количестве 12 штук, цельнозерновой хлеб приблизительно 12 ломтиков, зеленые оливки без косточек 24 штуки, авокадо 1 штука, сливочный сыр или творог 250 грамм, два зубчика чеснока, красный репчатый лук одна штука, растительное масло, зелень петрушки или укропа для украшения, соль и перец — по вкусу.
Для начала обжарьте хлеб с обоих сторон и высушите, для этого положив на бумажные салфетки или полотенца. Далее натрите каждый кусочек хлеба чесноком и намажьте сверху сливочный сыр.
Если собираетесь использовать творог — посолите и поперчите его на свое усмотрение.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на сыр. На последнем этапе положите на ваши закуски шпроты, кольцо лука и оливки.
2. Кростини со шпротами, авокадо и перцем чили.
В России немалое количество людей, которые любят пищу поострее, а этот бутерброд является просто находкой!
Ингредиенты: шпроты 8 штук, авокадо 1 штука, зерновой хлеб 4 ломтика, свежий помидор 2 штуки, сок лимона чайная ложка, перец чили свежий по вкусу, чеснок один зубчик, петрушка несколько веточек, цедра лимона — ½ ч. ложки, соль и перец -по вкусу.
Для начала нам понадобиться подсушить хлеб в тостере или духовке и позже сбрызнуть его оливковым маслом. Из авокадо сделайте кашеобразную массу и смешайте с перцем чили, петрушкой и чесноком, заранее измельчив все эти продукты. Не забудьте добавить лимонный сок, соль и перец. Должна получиться однородная паста, которой вы должны будете намазать каждый ломтик хлеба получившейся пастой.
Украсьте все зеленью и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Кряквы остались на зимовку в Мончегорске из-за глобального потепления
В Кировске ребят с инвалидностью научат болливудским танцам
Кольское Заполярье заняло 79 строчку рейтинга регионов по перспективности трудоустройства
Кубок Мурманска по хоккею с мячом завоевала команда «Электранс»
Минздрав Мурманской области участвует в разбирательстве причин смерти младенца в перинатальном центре