Закуска-пятиминутка из брынзы: роскошный вкус и минимум ингредиентов — подача просто впечатляет
Интересный способ приготовления
Закуски — это отличный вариант угощения для любого застолья. Автор канала «Совет да Еда» поделилась отличным вариантом вкусной закуски из брынзы, которая интересна не только своим вкусом, но и необычной подачей. Готовится буквально за 10 минут, а порции точно хватит на всех гостей.
Ингредиентов понадобится всего 6, все они предельно простые: 250 гр. брынзы, зубчик чеснока, столовая ложка грецких орехов, 4 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав и 2 щепотки молотого перца.
Чтобы подача была роскошной, сначала подготовим пергамент, на котором и будем подавать сыр. Сворачиваем его в 4 слоя в прямоугольник, который по размеру чуть больше, чем сам сыр. Брынзу достаём из рассола и размещаем на пергаменте.
Ниточкой делим сыр на небольшие порционные кусочки, а ножом слегка отсоединяем их друг от друга. Будьте очень аккуратны, важно, чтобы брусок сохранил свою первоначальную форму.
Очень мелко нарезаем зубчик чеснока и посыпаем им сыр. Равномерно распределяем перец и травы (вместо прованских можно взять любые, которые вам нравятся и которые сочетаются с чесноком и сыром). Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Ну и всё, такую закуску можно сразу подавать на стол, вокруг пергамента раскладываем крекеры или подсушенные кусочки багета. Гости будут сами отрезать сыр ножом и класть его на крекер — сочетание получится ну просто нереальное.
Ранее мы делились рецептом закуски из кабачков с творожным сыром.
Фото: Freepik
Новые требования ФАС об отчетах поставит российских рыбаков в неравные условия с импортной продукцией — АСРФ
Круглосуточной государственной ветклиники в Мурманске в ближайшее время не появится
Игорь Морарь о Татьяне Сахаровой: «Она не потеряла связи с регионом»
В Мурманске прокат велосипедов и самокатов в этом году не откроется — власти
«Проверили слабые места»: В МЭС прокомментировали затопление подвала в Мурманске во время опрессовки [видео]