Законодательные решения виртуальной сессии

Вслед за онлайн-заседанием депутатских комиссий в дистанционном режиме прошла и сессия апатитского горсовета. Перед её началом глава города обратился ко всем участникам заседания с просьбой поберечь себя и относиться спокойно к обсуждениям: и без того режим повышенной готовности и «приятная» погода повсеместно усиливают напряжение.

Наиболее горячие обсуждения прошли на заседаниях комиссий, так что вчера депутаты голосовали за проекты решений действительно спокойно и взвешенно.

Предпринимателям, которые работают в сферах, пострадавших от пандемии, по системе ЕНВД, утвердили понижающий коэффициент в 0,5 к налоговой ставке до конца календарного года.

Трое предпринимателей, имеющих преимущественное право на приватизацию пока ещё муниципальных помещений по улице Бредова, 11 и по улице Гайдара, 4/5, попросили им это право предоставить. Депутаты согласились, изменения в прогнозный план приватизации городского имущества внесут незамедлительно.

Для трёх других помещений, которые вот-вот перейдут в частные руки (по адресам Жемчужная, 6, Зиновьева, 17 и Северная, 16), утвердили условия приватизации — первоначальную стоимость и шаг на электронном аукционе.

Из состава городской казны исключили физически ликвидированный объект — недостроенную школу в районе проспекта Сидоренко. Зато включили движимое имущество — флэш-накопители, которые городу подарил институт развития образования, их передадут в апатитские школы.

Все приехавшие на Север специалисты младше 35 лет — педагогические работники, тренеры, работники учреждений культуры — получат северные надбавки в полном объёме автоматически. Тем же, кто приедет работать в Апатиты, будучи старше 35 лет, недостающие полярки будут компенсироваться за счёт муниципального бюджета, пока специалист их не заработает в полном объёме.

Также депутаты проголосовали за новые правила присвоения звания «Почётный гражданин города Апатиты»: теперь их ряды будут пополняться один раз в пять лет, начиная с 2021 года.


Комментарии

  • Комитет глубокого бурения:
    А если приедет слесарь-сантехник? Ему кукишь? Интересно, что нам говорят по этому поводу Конституция, Трудовой и Гражданский Кодексы.
  • Есть мнение:

    А если приедет слесарь-сантехник?

    Вероятно, слесарей-сантехников нам и своих хватает. А вот кого не хватает — тех и заманивают поблажками. И правильно делают.

  • Комитет глубокого бурения:

    заманивают поблажками. И правильно делают.

    Начисление работающим на Крайнем Севере полярных надбавок это обязательная процедура закреплённая в 316 и 317 статьях ТК. Она в равной мере применима ко всем, без исключения будь ты врач, учитель или сресарь-сантехник или дворник. Если есть необходимость привлечь для работы на Севере необходимых специалистов «дефицитных» профессий, то есть огромное количество других стимулирующих «поблажек», как то: выплата подъёмных, компенсационная оплата проживания, предоставление жилой площади с правом дальнейшей приватизации, и т.д. В случае выборочного применения по профессиям начисления полярных надбавок сразу во всём объёме, это не что иное, как дискриминация по профессиональному признаку, и дискредитация полярных надбавок («полярок», а не районного коэффициента!!!), как показателя стимулирующего стаж работы в условиях Крайнего Севера.

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Последние
комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов