...

Зачем нам магний: ученые осветили последние исследования о пользе вещества — при чем тут мигрень

Кто-то уже много знает и освежит память, а для кого-то это слово само по себе малознакомое

В первую очередь о нем надо знать то, что этот микроэлемент организмом не производится. Магний можно получить только из внешней среды, с пищей или с витаминными комплексами, уверяет автор канала «Hi-Tech Mail». Если в рационе недостаточно овощей, человек не любит бобовые и не ест орехи с семечками, то магнию взяться неоткуда. А его дефицит приводит ко многим неприятным последствиям.

Регуляция уровня сахара

Магний важен для обмена веществ, в частности углеводного, и для выделения инсулина. А последний — регулирует уровень глюкозы в крови. Для людей с диабетом и преддиабетом это критически важная функция. Магний на голодный желудок способен снижать уровень сахара и повышать чувствительность к инсулину.

Снижение тревожности

Магний помогает понижать уровень стресса. И наоборот: когда магний в недостатке, тревожность повышается, а стрессоустойчивость — снижается. Исследования показывают, что магний может помогать в борьбе с депрессией.

Здоровые кости

Более половины запасов магния — все в костных тканях. Когда магния не хватает, это влияет на то, как усваивается необходимый для организма и костей витамин D и в целом ускоряет разрушение костей.

Головная боль и артериальное давление

Магний помогает высвобождать оксид азота, который расширяет сосуды. Конечно, для того, чтобы магний оказал заметный эффект, потребуются значительные его дозы (мг), однако в целом устранение дефицита может привести к нормализации давления.

Помимо прочего исследования показывают, что магний уменьшает интенсивность головных болей и мигреней. Часто головными болями страдают именно люди с недостатком магния в организме.

Ранее мы делились 20 признаками огромного недостатка белка в организме и 4 действиями по его восполнению.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов