...

Забудьте опостылевшую селедку под шубой: вот нестандартный рецепт

Необычно и актуально, новое с сохранением старого

Совет: для вкуса овощи лучше запечь, а не варить, — отмечает автор каналам «Yumchief».

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть и обсушить. Каждый овощ плотно обмотать фольгой и выложить на противень в духовку на 200 градусов на полчаса-час. Время приготовления зависит от размеров: начать проверять корнеплоды имеет смысл через 35 минут после начала готовки, однако особенно крупные экземпляры той же свеклы могут «дозревать» до часа.

Когда овощи будут готовы, достать, остудить и почистить.

Сварить яйца. Остудить.

Ингредиенты готовы.

Готовим селедку под шубой в виде бутерброда

Ингредиенты:

Печеная свекла — 1 шт. (примерно 100 г)

Печеный картофель — 1 шт. (примерно 40 г)

Яйцо куриное, вареное — 1 шт.

Лук репчатый — одна четверть

Зубчик чеснока — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Половина хлеба

Филе слабосоленой сельди — 1 шт. (примерно 100 г)

Лук зеленый — 1 перо

Как готовить:

Положить в блендер печеную свеклу, яйцо, четверть репчатого лука, печеную картофелину, чеснок. Добавить соли, перца и майонез.

Взбить.

То, что получится, переложить в кулинарный пакет. Пакет положить в холодильник.

Очень тонко нарезать хлеб. Нарезать филе селедки.

Еще тоньше нарезать перышко зеленого лука.

Достать кулинарный пакет и срезать с него кончик. Нанести «крем» на кусочек хлеба. Положить сверху на бутерброд кусочек или несколько сельди (в зависимости от того, как вы ее нарезали). Посыпать зеленым луком. В данном рецепте «шубы» хватает на 9 порций.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали про салат с вареной свеклой


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов