Забудьте о банальных способах приготовления риса: рецепт турецкого пилава — вкуснейший гарнир из простых ингредиентов
Такой гарнир съедается сразу же!
Был найден, наверное, один из самых оригинальных способов подачи гарнира. Он получается дешёвым, простым, но таким изысканным! Настоятельно советуем попробовать приготовить рис на гарнир именно таким способом и удивить своих близких.
Нам будет нужна вермишель (100 гр.), рис (200 гр.), вода (400 мл), соль (½ ч. л.) и сливочное масло (40 гр.). Кастрюлю выбирайте с толстыми стенами и дном, в идеале вообще взять казан.
На дно кастрюли выкладываем сливочное масло, растапливаем и засыпаем вермишель. Обжариваем её, пока не станет золотистой и добавляем промытый рис. Жарим всё ещё минуты 3.
Рис должен стать прозрачным. Добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Готовим до тех пор, пока вся вода не выкипит, после чего убавляем огонь до минимального и готовим ещё минут 10.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё на 10 минут, чтобы рис дошёл. Вкуснейший гарнир готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали рецепт плова.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде