...

Выкидывайте таблетки от печени: тяжесть и тошнота исчезнут уже через неделю — нужно просто включить в свой рацион эти 7 простых продуктов

Жировая печень — болезнь, которая беспокоит многих после 60 лет

Чем старше мы становимся, тем внимательнее нужно относиться к своей печени. Многих она начинает беспокоить лет в 55-60: появляется тяжесть под рёбрами, ощущение слабости, горечь во рту и постоянная тошнота… Но не отчаивайтесь, автор канала «Академия Вкуса» рассказала, как бороться с этим с помощью самых обыкновенных продуктов.

Овощи из семейства крестоцветных. Это любые виды капусты, салат, шпинат, редис, репа, хрен и многое-многое другое. Печень обожает крестоцветные овощи.

Побеги, молодая зелень и ростки. Не важно даже, из какой они будут культуры, главное, чтобы это были молодые зелёные растения. В них содержится много полезных для печени компонентов.

Яйца. Есть их можно в любом виде, главное — не больше 2-х в сутки. Яйца содержат холин, который помогает уничтожать лишний жир в организме.

Чеснок. Чеснок обладает не только противовирусным эффектом, но ещё и помогает печени быстро восстанавливаться от повреждений и перегрузок.

Лимон. Лимон снимает воспаление в печени и укоряет наше выздоровление. Если же проблем со здоровьем у вас нет, лимон будет отличной профилактикой жировой печени.

Свёкла. Действует примерно так же, как и лимон. И не играет роли, едите в свежую свёклу или варёную — и та, и та очень полезны.

Жирная рыба. Для печени полезны именно жирные сорта рыбы, так как они содержат в себе тот самый рыбий жир (который в детстве всех так заставляли пить родители), а он, между прочим, ускоряет восстановление печени, делает крепче её здоровье и борется с менее полезными жирами.

Ранее мы рассказывали, как организм говорит, что с печенью не всё в порядке.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов