Вы уж только откройтесь, а мы поспешим

Резкое потепление выявило бреши в некоторых детских и взрослых гардеробах. А вслед за этим — неожиданные настроения апатитских потребителей. Обнаружилось это на импровизированном девичнике, конечно же, онлайн.

— Хватит считать убытки и сожалеть обо всех и вся, нужно помочь по мере сил, — говорит одна многодетная мама. — У меня нет панамки или летней шапочки для младшей, средняя выросла из мокасин, и ещё хочу купить им всем уличные игрушки, всякие там луки со стрелами — у нас, в наших торговых центрах. Надо же как-то восполнять местным бизнесменам всё, что они недополучили!

— Конечно, они частенько задирали цены и в целом наглели, но два месяца без работы просидеть — за это я им всё уже простила и тоже поспешу помочь, — присоединяется другая. — В конце концов, если они не выдержат и закроются, город начнёт схлопываться с такой скоростью, что нам и не снилось. Мне не надоело готовить, и пока я дома, чего только не затевала — но всё равно заказывала в местных кафешках еду с доставкой, мне не жалко, возможность есть.

— И наверное, не только у нас, — задумчиво произносит прилежная хозяйка. — Работаешь на удалёнке, на бензин не тратишь, детей на кружки-секции не возишь, да и дома их пропитание, по-моему, дешевле обходится… У меня тоже остатки какие-то образовались. Может, сейчас многие смогут купить нужные вещи не там, где выгоднее, а где удобнее — рядом, в местных магазинчиках?

— Да дело даже не в выгоде, — кипятится четвёртая участница беседы. — Вот что делать, если деточка умудрилась порвать двое любимых брюк за два тёплых дня, а купить термоаппликации и залатать эти дыры я не могу — наши «местные магазинчики» закрыты?!

Может быть, до их открытия осталось немного. Может быть, действительно часть горожан, как и мои знакомые, предпочтут отдать свои деньги не гигантам индустрии, которые продолжают работать, и не владельцам онлайн-порталов с огромным выбором всего и вся. Может быть, стоит ещё немного потерпеть и купить шапочки, шорты, мячи и луки у тех, кто с большим трудом пытается выживать рядом с сетевыми магазинами.

Конечно, «никто не обязан» и «нефиг, пусть идут работать» тоже можно сказать. Но, судя по тем моим подругам, которые вдруг начали стричь дочерей, приглашая временно безработных мастеров на дом, или заказывать с доставкой совершенно тривиальные блюда (хотя сами виртуозы в кулинарии), какая-то солидарность у северян ещё осталась.

***

От редакции. Авторская колонка «Асса-пресс» — для тех, кто хочет отдохнуть от изнанки жизни и телеграфного новостного стиля. С 11 февраля 2019 года выходит на сайте «ХибИнформБюро» по понедельникам.


Комментарии

  • Sereja:

    — Да дело даже не в выгоде, — кипятится четвёртая участница беседы.

    Как же это плохо, с литературной точки зрения. Очень скверно написано. Настя, вам не нужно писать.

  • Ирина:

    Мне не надоело готовить, и пока я дома, чего только не затевала — но всё равно заказывала в местных кафешках еду с доставкой…

    Надо же самой настолько НЕ УМЕТЬ ГОТОВИТЬ, что даже если пока дома — все-равно в местных кафешках еду заказывать! dash

  • Борис:
    Одна «нищая» просит других «нищих» покупать у третьих «нищих».
    Пока не научимся отстаивать свои права не только на кухне и в инернете , то так и будем нищими в своей богатой стране.
    P/S.А «Горизонт нельзя закрыть , его в принципе нет!
  • ЕпатийКолорад:

    P/S.А «Горизонт нельзя закрыть , его в принципе нет!

    Да ладно? Пишите адрес: Бредова, 4. Он в принципе есть, и он закрыт.

  • Борис:

    P/S.А «Горизонт нельзя закрыть , его в принципе нет!

    абшибся с Аметистом.простите.хотя сути не меняет

  • Иванов:

    Надо же самой настолько НЕ УМЕТЬ ГОТОВИТЬ, что даже если пока дома — все-равно в местных кафешках еду заказывать!

    У богатых свои причуды…

  • Тётя Жмотя:
    Валдберис, Озон и т. д. никто не отменял. И продукты, и луки со стрелами, и панамки… А ещё различные закупки в ВК. Я, в магазины, за одеждой и за игрушками, вообще не хожу.
  • Коля волосы:
    crazy
  • Стифлер .:
    А почему многодетная мать а не быдло как ты писала в одной из своих а одном из очередных вы..еров?
  • Дура:
    Ущербная писательница текста иди броди от сюда , аж противно читать!
  • да:
    Очень надеюсь, что автор поскорее разродится, займется своим приплодом и исчезнет со страниц Хиба.
    Ей-богу, лучше уж про синеботов читать, чем этот невнятный понос.
  • John:

    Надо же как-то восполнять местным бизнесменам всё, что они недополучили!
    — Конечно, они частенько задирали цены и в целом наглели, но два месяца без работы просидеть — за это я им всё уже простила и тоже поспешу помочь

    Как трогательно… dash «Бизнесмены» и недопредприниматели им продают товары и услуги по многократно завышенным ценам, а они их жалеют… Кажется это называется — стокгольмский синдром?

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов