...

Вы точно делаете это неправильно: как хранить сливочное масло, чтобы оно не потеряло вкус и не испортилось — несколько советов

Такие советы будут актуальны для всех

Сливочное масло любят почти все, к тому же этот ингредиент постоянно используется в различных рецептах. Так как же правильно его хранить, чтобы оно не испортилось и не потеряло свой нежный вкус? Автор канала «Сыр Стародубский» ответил на этот актуальный вопрос.

Итак, на сохранность масла влияет:

Температура — она должна быть от -18 до +5 градусов;

Влажность — от 70 до 90%;

Упаковка — масло нужно хранить в герметичной упаковке, которая будет исключать взаимодействие воздуха и влаги;

Свет — его должно быть минимальное количество, так как масло очень чувствительно к свету.

Исходя из всех этих факторов, наиболее подходящее место для хранения сливочного масла — это холодильник. Если холодильника нет, то зимой масло можно хранить и на балконе, но не оставляйте его в местах с повышенной влажностью!

Помните, что масло с высоким содержанием жира имеет больший срок годности, чем масло, в котором жира меньше. Чтобы увеличить срок хранения, храните большие куски в морозилке, их можно порционно нарезать, и маленькие кусочки оставлять в холодильнике. В морозилке масло хранится до 4 месяцев, но помните: чем больше времени проходит, тем больше ухудшается вкус.

Не храните масло в дверцах холодильника, так как мы их часто открываем, а следовательно, масло подвергается тепловому воздействию. Если вы чувствуете, что масло испортилось, используйте его только для готовки (рецепты, в которых масло подвергается тепловому воздействию).

Ранее мы делились рецептом идеальных рыбных котлет.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов