...

Вы неправильно варите свёклу: 3 распространённые ошибки, из-за которых она получается несладкой и водянистой

Секреты шеф-поваров

Если вы думаете, что варить свёклу — проще простого, то крупно ошибаетесь. В этом деле есть много нюансов, и именно от них зависит итоговый результат. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала про 3 самые распространённые ошибки, из-за которых после варки свёкла получается невкусной, водянистой и совсем не сладкой.

Ошибка 1 — обрезать свёклу. Хвостики, корешки — всё это мы оставляем на месте, чтобы не нарушать целостность кожуры. Если же будут срезы, после варки сок выльется оттуда, а если выльется много сока, свекла будет намного менее вкусной и насыщенной.

Ошибка 1 — варить на маленьком огне. Кстати, самая распространённая ошибка. Не нужно часами квасить несчастную свёклу в горячей воде, на среднем огне (ближе к максимальному даже) она варится намного быстрее, не разваливается и не становится водянистой.

Ошибка 3 — солить свёклу. Если посолить, свёкла тут же станет дубовой и несладкой, так как соль помешает ей развариться и размягчиться. А ещё посоленная свекла менее сахаристая, что тоже очень влияет на вкус. Запомните — солим только после приготовления.

Ранее мы делились рецептом вкусного свекольного салатика.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов