Вы неправильно варите свёклу: 3 распространённые ошибки, из-за которых она получается несладкой и водянистой

Секреты шеф-поваров
Если вы думаете, что варить свёклу — проще простого, то крупно ошибаетесь. В этом деле есть много нюансов, и именно от них зависит итоговый результат. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала про 3 самые распространённые ошибки, из-за которых после варки свёкла получается невкусной, водянистой и совсем не сладкой.
Ошибка 1 — обрезать свёклу. Хвостики, корешки — всё это мы оставляем на месте, чтобы не нарушать целостность кожуры. Если же будут срезы, после варки сок выльется оттуда, а если выльется много сока, свекла будет намного менее вкусной и насыщенной.
Ошибка 1 — варить на маленьком огне. Кстати, самая распространённая ошибка. Не нужно часами квасить несчастную свёклу в горячей воде, на среднем огне (ближе к максимальному даже) она варится намного быстрее, не разваливается и не становится водянистой.
Ошибка 3 — солить свёклу. Если посолить, свёкла тут же станет дубовой и несладкой, так как соль помешает ей развариться и размягчиться. А ещё посоленная свекла менее сахаристая, что тоже очень влияет на вкус. Запомните — солим только после приготовления.
Ранее мы делились рецептом вкусного свекольного салатика.
Фото: Freepik
Музыка, торт, юбилей: В Мурманске завершается фестиваль паблик-арта «РОСТ»
Неадекватный мужчина бросался под автомобили в Кировске — ХибИнформБюро
Меняем обстановку: жители Мурманска стали чаще искать услуги грузчиков и сбощиков мебели
Прокуратура возбудила уголовное дело о пропаже моториста судна в Баренцевом море
Кольское Заполярье встречает конец лета грозами и теплом