...

Всего 5 минут: ваш нож будет острый как бритва — эффективные способы

Точите ножи с душой

Многие думают, что правка и заточка ножей одно и то же. На самом же деле правка — это восстановление остроты лезвия, а заточка — создание нового лезвия. Правку вы можете попробовать сделать самостоятельно, а вот заточку отдай профессионалам.

Частая правка ножа его изнашивает, поэтому лучше точить ножи по нужде. Чем чаще вы точите нож, тем быстрее он станет тоньше и выйдет из строя. Обычно ножи нужно править раз в месяц.

Ножи теряют остроту, потому что, когда вы режете твердые продукты, с лезвия отрываются маленькие частицы металла. Если использовать специальные ножи для поверхностей, то это продлит их службу.

Чтобы ножи служили долго, не мойте их в горячей воде или в посудомойке. Также не храните на стеклянных или мраморных досках. Это поможет сохранить лезвие острым на долгое время.

Самый простой способ заточки ножа — это использование мусата. Просто проведите ножом по мусату примерно 10–15 раз с каждой стороны под углом. Это быстро восстановит былую остроту.

Ранее мы рассказывали, как как финны справляются с сыростью в подполье.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов