5 продуктов, от которых лучше отказаться после 60: от них сахар в крови взлетает вмиг — обезопасьте себя от диабета

Эти хитрые продукты кажутся полезными только на первый взгляд

Чем старше мы становимся, тем внимательнее приходится следить за своим рационом. Но и этого недостаточно. Зачастую мы думаем, что питаемся более-менее правильно, но оказывается совсем наоборот. Полезные, на первый взгляд, продукты только вредят нашему здоровью. Поэтому рассказываем, как на них не нарваться, и что точно нужно вычеркнуть из своего рациона.

Манка. Признавайтесь, кто завтракает манкой? У многих с детва сложилось ощущение, что манка на завтрак — это здоровое и хорошее блюдо. Но это не совсем так. Манная каша в основном состоит из быстрых углеводов, которые поднимают уровень сахара в крови и приводят к развитию диабета. Замените её лучше на гречку или овсянку медленной варки.

Жареные котлеты в панировке. В них огромное количество масла, жира и углеводов. Пользы они особой не несут, а, наоборот, только создают сильнейшую нагрузку на сосуды и поджелудочную. Котлеты лучше готовить на пару или запекать в духовке. А от панировки вообще следует отказаться.

Чай с сахаром и вареньем. Это настоящая сахарная бомба, которая наносит двойной удар по уровню глюкозы в организме. А если вы его ещё и на голодный желудок пьёте, то сахар в крови вообще взлетает. Если хочется попить сладкий чай — добавьте в него чайную ложку мёда, но не больше.

Пельмени. Особенно, если вы едите их с белым хлебом. Пельмени тяжело перевариваются из-за своей жирности, а хлеб вдвое увеличивает нагрузку на организм. Готовьте пельмени самостоятельно или вообще от них откажитесь.

Картофельное пюре. Чаще всего его делают с молоком и маслом, что делает его очень жирным и калорийным, ведь картошка уже сама по себе имеет высокий гликемический индекс. Попробуйте вместо него приготовить пюре из овощей, это вкусное и очень полезное блюдо.

Ранее мы рассказывали про молочные продукты, которые вредят вашему здоровью.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Их все считают полезными: 5 продуктов — вредят вашей поджелудочной

Многие из нас считают, что здоровое питание и «полезные» продукты заботятся о нашем здоровье

Однако некоторые из продуктов могут очень сильно лишь навредить вашей поджелудочной железе. Есть как минимум пять «здоровых» продуктов, которые могут вызвать проблемы:

1. Орехи. Высокое содержание жиров делает их тяжелыми для переваривания, а также создается дополнительную нагрузку на вашу поджелудочную. Они бывают полезными, но лишь в тех ситуациях, когда с вашей железой все в порядке.

2. Авокадо. Этот продукт содержит в себе уйму жиров, которые в последствие перегружает всю вашу пищеварительную систему. Также этот продукт даже способен вызывать острую боль и усиливать различные воспаления в вашем организме.

3. Цельнозерновой хлеб. Грубая клетчатка может очень сильно раздражать поджелудочную, а еще сложно переваривается и провоцирует воспаление.

1. Свежевыжатые соки. Важно внимательно относиться к своему рациону и помнить, что даже любимые соки могут крайне негативно влиять на здоровье, особенно на поджелудочную железу.

1. Натуральный мед. Содержит в себе достаточно высокую концентрацию сахаров, а еще повышает нагрузку на поджелудочную. Может спровоцировать острый приступ, особенно на пустой желудок.

Ранее мы рассказывали про 5 признаков того, что поджелудочная не в лучшем состоянии.

Читать далее

Урожай огурцов огромный: 2 секретных ингредиента — поднимают урожайность на 30%

Этот секрет работает 100%

Секрет прост, есть лишь 2 ингредиента, которые раздобыть легко, но при этом результаты вас удивят. Речь идет про опилки и торф. Кто-то использует опилки лишь чтобы посыпать дорожки. Однако в совокупности опилки и торф являются лучшей прикормкой для ваших огурчиков.

Опилки улучшат структуру почвы и удержат влагу дольше. А также поспособствуют лучшему росту корней. Прежде чем сажать огурцы — нужно подготовить землю. Сначала необходимо создать слой опилок в 10 сантиметров, затем насыпьте торф, примерно столько же.

Далее полейте грядку водой. Затем сделайте небольшие лунки и положите в них семена огурцов. Огурцы будут расти в разы быстрее и будут ощутимо здоровее. Листья вырастали крупными, крепкими и мощными. Завязей стало в разы больше.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить удобрение на ели.

Читать далее

Делаем нежнейший домашний паштет: лучше магазинного в 100 раз — готовится вообще не сложно

Такой паштет можно есть даже без хлеба

Готовы удивить близких шикарным блюдом, которое ещё и готовится проще простого? Тогда показываем вам рецепт ароматного и нежного паштета из куриной печени. Небольшой совет: попробуйте подать его с хлебом и намазать сверху любое варенье, так вкус раскрывается намного лучше.

Нам понадобится 1 репчатый лук, 1 морковка, 20% сливки (120 мл), печень куриная (500 гр.), чайная ложка сухого чеснока, столько же мускатного ореха и соль и перец по вкусу.

Сначала займёмся морковью. Её нужно натереть на тёрке или нарезать на маленькие кусочки. Морковь, конечно, нравится не всем, но тут она к месту. Лук нарезаем точно так же. Обжариваем на масле наши овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриную печень обжариваем отдельно, лучше берите охлаждённую, она намного вкуснее. Жарим минут 5–7. Перекладываем печень к овощам, заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Перекладываем всё содержимое сковородки в глубокую тару и добавляем все специи.

Теперь остаётся только пробить всё блендером до кремовой консистенции. Паштет уже готов, но мы сделаем ещё одно действие, которое поможет стать ему ещё вкуснее. А именно — запечём в духовке. Переливаем паштет в форму для запекания и ставим эту форму в форму побольше. Наливаем в форму побольше воду и выпекаем на 180 градусах 20 минут.

Теперь уж точно готов. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом сочной куриной грудки.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Пожилым людям: 2 продукта — ими не стоит увлекаться, а лучше вовсе исключить

С возрастом ежедневный рацион нужно немного изменить, чтобы ваш организм чувствовал себя хорошо

Многие пожилые люди страдают от всевозможных заболеваний, поэтому некоторые продукты стоит исключить из рациона, чтобы не вызывать развитие этих болезней. Если у вас диагностированы какие-то заболевания, связанные с болезнью сердца и сосудов, то, стоит отказаться от выпечки. Ведь в ней содержится уйма сахара и насыщенных жиров.

Если же вы перенести инсульт или инсульт, стоит серьезно подкорректировать свои пищевые привычки. Ограничьте употребление сливочного масла, куриных яиц и свинины.

Также с наступлением пожилого возраста стоит сократить в рационе белый хлеб и крупы. Однако не забывайте про орехи и молочные продукты. В них содержится множество элементов, которые положительно повлияет на ваш организм.

Ранее мы рассказывали про продукты, от которых стоит отказаться в пожилом возрасте.

Читать далее

Готовим завтрак за 15 минут: нужен лишь лаваш и сыр — вкуснее, чем пирожки

Бывает так, что вкусного хочется, а времени нет

Этот рецепт крайне простой и невероятно вкусный. Для приготовления вам пригодится: лист лаваша, масло для жарки, 50 грамм мягкого сыра, пару веточек зелени (укроп или же петрушка), 1500-200 грамм твердого сыра, яйцо.

Все виды сыра смешайте в миске, предварительно натерев на терке. Затем в эту же миску добавьте зелень и чеснок, если вы хотите сделать блюдо более острым, пишет автор канала «Женский журнал Cook-s». Все ингредиенты перемешайте.

Далее нарежьте лаваш прямоугольниками одинакового размера. В отдельной миске взбейте яйца. На один из краев лаваша выложите начинку и заверните его в рулет. Перед жаркой окуните рулет в яйцо и далее жарьте на умеренном огне в обоих сторон. Дождитесь, пока рулетики станут золотистого оттенка.

Осталось лишь выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить десерт на завтрак.

Читать далее

Найден один из главных врагов суставов: оказывается, утренняя каша повышает мочевую кислоту — немедленно откажитесь от неё

Повышение мочевой кислоты приводит к серьёзным последствиям

Вы вообще когда-нибудь задумывались, что на боль в суставах может влиять… Ваш завтрак! Да, именно так. В каше содержатся ингредиенты, которые повышают уровень мочевой кислоты, способствуя её накоплению и появлению боли в суставах. Но исправить это, конечно же, можно. Нужно просто внимательнее обращать внимание на то, что вы едите и с умом составлять рацион.

Многие добавляют в кашу варенье или сахар, чтобы сделать её не такой пресной. Но это большая ошибка, ведь из-за такого завтрака скачет инсулин, следствием чего является накопление мочевой кислоты в организме и боль в суставах.

Жирное молоко, добавленное в кашу или в утренний кофе, не самый полезный продукт на завтрак. Жир оказывает колоссальную нагрузку на поджелудочную железу и создаёт идеальные условия для её воспаления и развития заболеваний.

Есть каши из рафинированных круп, таких, как манка или рис — это тоже плохое решение, особенно утром. Быстрые углеводы не насыщают должным образом, следовательно, есть вы захотите уже через час после завтрака. К тому же они повышают уровень сахара в крови и приводят к различным проблемам со здоровьем.

Позаботьтесь о своих суставах и начните хотя бы правильно завтракать. Идеальным решением будет, например, омлет с зеленью или творог с ягодами. Такие завтраки богаты белками и содержат минимальное количество сахара и быстрых углеводов.

Ранее мы рассказывали, как советские блюда из детства повлияли на наше здоровье.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Садовод Гладчук раскрыл секреты — учимся правильно поливать рассаду

Неправильный полив может крайне негативно повлиять на рассаду

Если вы пренебрегаете правильной технологией полива, то, ваша рассада вырастит слабой и урожай явно вас не порадует. По словам садовода, рассаду необходимо поливать именно под корень, а полив сверху будет грубым нарушением. Воду нужно использовать не горячую, но и не холодную.

Не секрет, что резкий перепад температуры крайне опасен для любого растения, поэтому в идеале поливать рассаду водой комнатной температуры. Используйте для полива чайник или же бутылку. Частоту нужно рассчитывать в зависимости от температуры в помещении. Важно ни в коем случае не допускать того, чтобы ваша земля пересохла, пишет автор канала «7Дней.ru».

Самое важное: после восходов резко понизить ночную температуру. Самый интенсивный рост происходит именно в ночное время суток. Если в темное время суток будет тепло, как днем, рассада вытянется, а это плохо. Первые 10 дней поддерживайте температуру в помещении не более +15.

При соблюдении всех условий ваша рассада станет крепкой и позже порадует вас своим урожаем.

Ранее мы рассказывали про недорогие удобрения для семян.

Читать далее

Руки наполнятся счастьем: 4 знака Зодиака в апреле исполнят свои мечты — Судьба на их стороне

Второй месяц весны порадует хорошими новостями

Почти сразу же на пути к счастью окажутся Близнецы. Звезды одарят их приятными мелочами и большими возможностями. Вам следует сделать акцент на уже начатых проектах.

Раки смогут найти долгожданную гармонию в личной жизни. Высшие силы подарят вам знакомства с тем самым человеком. Возможность построить идеальные отношения почти в ваших руках.

Весы, Вселенная даст вам шанс реализовать свой творческий потенциал. Пришло время показать то, что вы так давно откладывали. Ваши идеи принесут большой успех.

Стрельцам необходимо приготовиться к новым горизонтам. Вселенная уже сейчас собирает для вас немало интересных событий и путешествий в будущем.

Советуем прочитать про знаки Зодиака, которых будет преследовать фортуна весь год.

Фото  freepik

Читать далее

Отказ от сахара: что происходит с психикой — мнение психологов

Психологи советуют есть как можно меньше сахара

На самом деле, люди, которые употребляют много сахара — чаще страдают от перепадов настроения. Если у вас в крови часто скачет сахар то, это напрямую влияет на ваше настроение, вы можете резко становится раздражительными ими же чувствовать подъем настроения.

По сути, сахар для психики это самый быстрый способ её поддержать. Однако есть и обратная сторона в виде зависимости. Организм может буквально начать требовать съесть что-то сладкое, чтобы справится со стрессом.

Если вы решили отказаться от сахара, то, ни в коем случае не стоит голодать. В первые дни вы почувствуете спад энергии, однако потом ваше состояние нормализуется. В третью неделю вы заметите, как многие привычные вкусы откроются с новой стороны.

Отказавшись лишь на 30 дней от сахара, вы почувствуете, что резкие перепады настроения пропадут. А также вам предстоит за это время осознать, насколько сильнее вы способны контролировать свои желания.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых в крови растет уровень сахара.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов