Порадуйте своих родных
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные индийские лепёшки бхатури. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Бхатури, это традиционное блюдо Индии. Лепешки жарят во фритюре и подают к блюдам с соусом карри. Сегодня мы подготовили для вас их рецепт, вы сможете легко приготовить лепешки у себя дома.
Для приготовления вам понадобятся эти продукты: мука, йогурт, сахар, соль и масло. Самое главное, это правильно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
Для начала замешайте тесто из муки, сахара, соли, масла, йогурта и разрыхлителя. Далее залейте все это водой, ее нужно добавлять постепенно. Готовое тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто сможет лучше сформироваться.
Обжаривайте лепешки бхатури в большом количестве масла. Обязательно доведите каждую сторону до золотой корочки. Лепёшки сразу надуются и станут пышными. После того как они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
Попробуйте приготовить к этому блюду традиционный индийский соус карри. Этот рецепт точно понравиться вашим близким.
Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт картошки с фаршем.
Роман Фролов
Фото freepik
Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось
Щенки в Мурманске пойдут в школу
Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов
Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска
В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе