Грибное блюдо c добавками — ветчина и сыр: потрясающий вкус

Попробуйте прямо сейчас

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень необычное, но при этом вкусное блюдо из грибов. Этот простой рецепт с шампиньонами, ветчиной и сыром, станет прекрасным украшением на любом столе. Об этом также рассказал канал «Розовый Баклажан».

В первую очередь начнем с шампиньонов. Их нужно тщательно помыть и просушить. После чего сразу нарезать, чтобы грибы не успели потемнеть. Затем вам нужно подготовить репчатый лук и ветчину, порежьте ее небольшими брусочками. Лук обжариваем исключительно на сливочном масле до прозрачности. Добавляем туда наши грибы и жарим на сильном огне.

После десяти минут на сковородке, добавьте соль и перец. Затем добавьте ветчину и жарьте все вместе пять минут. Готовую массу переложите в форму для запекания, и присыпьте ее натёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с нашей формочкой.

Когда блюдо готово, добавьте сверху немного свежей зелени. Блюдо желательно подавать исключительно горячим. Такой рецепт прекрасно подойдёт для повседневного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему соленая рыба — это враг алкоголя.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Хитрости для теста: выпечка будет что надо: должна знать каждая хозяйка

Идеальное тесто

Многие домохозяйки не знают про эти простые полезные советы. Они помогут сделать ваше тесто идеальным. Эти рекомендации подойдут для новичков и даже для опытных хозяек. Вы сможете улучшить качество своей выпечки. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

В первую очередь нужно помнить, что муку обязательно надо просеивать. Это насытит её кислородом, который придаст тесту воздушности. Также очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Не мешайте тесто слишком долго, так оно станет жестким.

Для каждого теста есть свои хитрости. Дрожжевое, например, любит тепло и правильные дрожжи. Песочное предпочитает холодное масло и быстрое перемешивание. Бисквит любит взбитые яйца и правильное обращение с духовкой.

Не забывайте про правильное хранение. Дрожжевое тесто лучше всего держать в тепле, песочное в холодильнике. Эти маленькие хитрости помогут готовить только вкусную и красивую выпечку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи в духовке.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Кабачковые блинчики — удивительный рецепт: летняя находка

Летний хит

Сегодня мы расскажем про удивительный рецепт блинов из кабачака. Этот простой рецепт идеально подойдет для летнего сезона. Легкий и вкусный перекус. Об этом также рассказал канал «Розовый баклажан».

В первую очередь нужно приготовить тесто на кефире. Смешиваем яйца, соль, сахар и кефир, после чего добавляем муку. Главное не переборщите с жидкостью, иначе блины не получатся пышными и нежными. Старайтесь перемешивать все обычным веничком, без лишних приборов.

Теперь займемся нашей начинкой. Трём кабачки и картофель на крупной тёрке, добавляем щепотку соли и слегка отжимаем, чтобы вся лишняя влага ушла. Далее добавьте зелёный лук, петрушку и чеснок, это добавит блинчикам уникальный аромат. Теперь перемешайте все вместе и можно приступать к жарке.

Жарим блинчики на исключительно среднем огне с добавлением растительного масла. Каждую сторону обжариваем по 3 минуты до золотистой корочки. Готовые блинчики желательно есть теплыми и со сметаной.

Такой рецепт отлично подойдет для летнего отдыха, порадуйте свою семью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про необычную начинку для блинов.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Если консерва вздулась — срочно выкидывайте: опасное заболевание

Консервы могут вас убить

Многие даже не подозревают, но аккуратно закрытая банка консервов может оказаться смертельно опасной. Мы расскажем, как вовремя распознать признаки ботулизма, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Консервы на первый взгляд кажутся безвредными, но именно в них могут развиваться очень опасные бактерии. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась, то ни в коем случае не ешьте содержимое. Даже если вам кажется, что внутри всё выглядит и пахнет нормально.

Именно так проявляется развитие ботулизма в консерве. Это очень тяжёлое отравление, которое поражает всю нервную систему и может привести к параличу или смерти.

Особенно осторожно относитесь к домашним заготовкам. Лечо, солёные грибы, овощные смеси и т. д. Зачастую хозяева пренебрегают правилами стерилизации или проводят эксперименты со своими рецептами. Все это создаёт идеальные условия для развития бактерий Clostridium botulinum. Они умеют развиваться в полностью закрытом пространстве, без воздуха.

Чтобы защитить себя и близких, используйте только проверенные рецепты и обязательно храните консервы в прохладе. А если крышка немного поднялась, то сразу выкидывайте в мусорку.

Ранее мы рассказывали почему важно мыть арбуз и дыню.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Салат с Дальнего Востока — «Амурский»: удиви своих гостей на застолье

Рецепт с душой

Попробуйте приготовить настоящий «Амурский» салат. Готовиться он очень быстро, ведь в нём всего несколько простых ингредиентов, но вкус как в ресторане.

Салат отлично подойдёт для семейного застолья или праздничного стола. В его основе будет лежать слабосолёная красная рыба и свежие томаты. Некоторые предпочитает добавлять семгу, засоленную самостоятельно дома. Помидоры нарежьте дольками, а лук полукольцами. Чтобы вкус получился мягче, замаринуйте лук в уксусе.

Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске. К рыбе и помидорам добавляем полностью отжатый маринованный лук. Также добавляем соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем, и можно подавать к столу. Никаких трудностей нету, салат получается потрясающим и очень ароматным.

Подавать его лучше всего в красивой посуде, это такая традиция. Благодаря сочетанию красной рыбы и овощей салат выглядит очень аппетитно и празднично.

Вы также можете экспериментировать со вкусом изменяя порции добавок. Обязательно сохраните этот рецепт чтобы удивить своих гостей.

Ранее мы рассказывали как приготовить закуску всего из двух ингредиентов.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

За прокушенную щёку малыша с апатитского детсада требуют 300 тысяч рублей

Суд Апатитов приступил к рассмотрению иска прокурора города к детскому саду №1, предметом которого является причинение вреда жизни и здоровью дошкольника. В карточке дела указано, что сегодня должно было состояться предварительное слушание.

Читать далее

Лепешки за 10 минут — без теста: идеальный рецепт в дорогу

Только сковородка и лаваш

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусных лепёшек «Чуду», без замешивания теста. У них может быть самая разная начинка, идеально подойдут на легкий перекус или для чаепития. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Лепёшки готовятся буквально за 10 минут, а тесто для них вообще не нужно. Вместо него мы будем использовать обычный тонкий лаваш. Это очень удобно, ведь вам не надо ничего месить и раскатывать. Просто нарежьте лаваш на несколько частей, и положите внутрь желаемую начинку. Далее отправляйте обжаривать на сухую сковородку.

Для начинки идеально подойдёт такая комбинация: творог с зелёным луком, яйца, сливочное масло. Для начала перемешайте все это до однородности. Начинку можно менять по своему желанию, например отлично подойдёт картофельное пюре с сыром. Главное, чтобы ваша масса не была слишком жидкой, иначе она сделает из лаваша желе.

Готовые лепёшки нужно обжарить с двух сторон до румяности, после чего смажьте их сливочным маслом. Получаются ароматные, сытные и хрустящие лепешки. Их очень удобно брать с собой в дорогу или подавать вечером к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Самые актуальные тренды одежды на июль: об этом должна знать каждая -прохожие будут сворачивать шею за вами

Стиль и мода доступны каждому

Лето — этот тот самый период, когда мы можем позволить себе достать лучшие наряды из своего гардероба. Погода в этом году нас не балует, но даже в прохладные дни можно составить не менее красивый и интересный образ, опираясь на сезонные тренды.

Каждая женщина по-своему прекрасна. Элегантный наряд поможет скрасить любой день. Для красивого образа не нужен повод, ведь это показатель любви к себе, что несомненно играет огромную роль.

Разберемся с актуальными трендами на июль. Сейчас по-прежнему остаются в тренде брючные костюмы. Старайтесь выбирать легкие натуральные ткани и более объемные силуэты. Блузы с пышными рукавами ниже локтя, юбки длины миди и изящные туфли — залог успешного и стильного образа.

Сейчас как никогда актуальные приглушенные, спокойные, пастельные оттенки. Это отлично подчеркнет изящность классического наряда. Не бойтесь показывать свою индивидуальность и женственность. Добавляйте к образу любимые украшения. Сочетайте массивные аксессуары с убранными волосами и наоборот.

Главное — это не бояться экспериментировать. Мода доступна каждому, нужно лишь поймать правильное вдохновение и следовать за ним. Строгих правил в данной игре нет, вы можете проявлять свою креативность именно так, как вы хотите. Только таким образом вы сможете создать по-настоящему неотразимый лук.

Ирина Казакова

Фото freepik

Читать далее

Стас Михайлов в тренде — миллионы на одежду: рабочая форма

Живу, как хочу

Сегодня мы расскажем, почему Стас Михайлов предпочитает тратить миллионы рублей на одежду. Зачем певцу дизайнерские вещи по цене однушки в Москве. Стас объясняет свою позицию и свое отношение к моде. Об этом рассказал «muz-tv».

Известный отечественный артист Стас Михайлов признается, что больше не хочет экономить на одежде. Он предпочитает одежду люксовых брендов и не обращает внимание на ее стоимость. Одни его джинсы стоят около полутора миллиона рублей.

Певец считает, что ему для сцены и работы ему очень важно ощущать себя уверенно и комфортно. В этом ему могут помочь только дорогие наряды.

Раньше Михайлов выбирал более классическую одежду, но за последние годы он очень сильно изменился. Теперь он предпочитает дизайнерские худи, футболки, кроссовки и дорогие аксессуары. Стас рассказывает, что он не стремится быть самым модным, он просто покупает то что ему по душе.

Также певец подчёркивает, что никогда не пытался копировать и гнаться за молодежными трендами. Это его внутреннее желание.

Ранее мы рассказывали как Мизулина поддержала SHAMAN’a.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Цветы из клумб в Хибинах воруют уже 93 года

Нынешним летом в Апатитах и Кировске высадили много цветов. Увы, сразу же после масштабного озеленения в лентах новостей привычно замелькали сообщения, что горожане принялись воровать растения из клумб, расположенных в общественных пространствах. Удивительно, но факт: похищение рассады можно назвать исторической традицией, сформировавшейся в Хибинах ещё в сталинские времена. Об этом в эфире программы «Главный час» на «Радио Хибины» рассказал директор Полярно-альпийского ботанического сада Евгений Боровичёв.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов