Вместо колбасы — куриная грудка: сверхдостойная замена

Надоели колбасы — решение идет к вам

Взять куриную грудку вместо колбасы. Звучит странно? Вовсе нет, это вполне реально. А еще сочно и вкусно. Мясо курицы следует поместить в пакет — и готовить. Рецепт крайне простой, а на выходе получается блюдо, которое хорошо есть и горячим, и холодным. А кроме того — собственными руками!

Рецептом для мультиварки делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Теперь вы будете знать, что ваша колбаса сделана не из доктора — как в одном анекдоте.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Паприка — по вкусу

Как готовить:

Готовится все крайне просто. Грудку следует взять в разделанном виде и посолить каждую часть с обеих сторон. Добавить по вкусу специи.

Далее следует взять пакет зип-лок или иной подобного рода пакет кулинарного назначения. Также подойдет с одной стороны завязанный рукав для выпекания. В него положить грудку, посоленную и в специях. Далее из пакета следует убрать весь воздух — или столько, сколько получится.

Взять большую емкость с водой и постепенно погружать в нее пакет с курицей. Воздух из пакета, если он не плотно застегнут, начнет выходить. После этого наконец можно закрыть застежку.

Залить в мультиварку 1,5 литра воды и положить грудку. Грудка должна погрузиться на самое дно кастрюли.

Машину нужно поставить на режим «мульти-повар» на 60 минут при температуре 70 градусов.

По прошествии часа достать пакет и вынуть грудку. Закуска готова! Сейчас это горячее, но если остудить в холодильнике, то потом можно пустить на бутерброды.

Ранее мы делились с вами советами мясокомбинатов по хранению сыра и колбасы.

Читать далее

В средней школе ее щелкнут как орешек: а помните ли вы свои школьные навыки

Рубрика «Головоломки» снова открыта

Не нужно быть эрудитом, и высшего образования тоже не потребуется. Всего пара минут вашего лишнего времени — и интеллектуальная разгрузка для мозгов вам обеспечена.
Задача школьного уровня: может, на логику, а может, на хитрость.

Условие задачи: задача на время. Нет, она действительно на время. Требуется сварить яйцо. Для этого таймером нужно засечь 15 минут. Но часы есть только песочные: одни — на 7 минут, другие — на 11.

Как с их помощью можно засечь ровно четверть часа?

Вот и настало время проверить вашу смекалку. Эта задача призвана дать вашему мозгу сначала остановиться, а потом заработать в слегка иную сторону, подарив ему такой нужный отдых от предыдущих задач. Думайте, используйте нестандартные решения.

Помните: ответ где-то рядом.

Готовы услышать его? Тогда листайте ниже.

Ответ: порядок действий такой. Сначала а) переворачиваем одновременно часы на 7 и 11 минут, потом б) ждем, когда часы на 7 минут закончатся, и тут же ставим варить яйца, переворачивая те часы, которые на 11 минут. В 11-тиминутных часах таким образом останется 4 минуты.

Далее в) переворачиваем, как только они закончатся, более «длинные» часы и отсчитываем полные 11 минут. Получится, что прошло 11 и 4 минуты, в общей сложности — 15 минут.

Ранее мы предлагали вам решить головоломку с числами.

Читать далее

Рассада для ленивых: 3 совета — безупречные крепкие всходы

Экономим: время, силы, нервы и средства

Чтобы благополучно вырастить рассаду без лишних расстройств, автор канала «В саду у Валентинки» рекомендует соблюдать несколько простых правил. Сначала — про всходы. Во-первых, семена не стоит замачивать или тем более протравливать. Это срезает всхожесть и способствует тому, чтобы семена загнили. Когда семечко в воде, оно лишено кислорода — а он ему нужен для дыхания и прочего обмена веществ. Кроме того, во влаге хорошо размножается патогенная флора и фауна.

Во-вторых, не стоит протравливать и прокаливать грунт. В результате таких издевательств умрут все микроорганизмы: и вредные, и полезные. Лучше сразу взять проверенный грунт, который был проморожен или обработан до посева за несколько дней триходермой.

Это был первый совет.

Совет второй: для идеальной рассады не нужен супербогатый грунт, и особенно — с органикой. Органика (перегной и компост) является совершенной средой для биоты, но в том числе — и патогенов. А от избытка питательных веществ у рассады может случиться вытягивание и перерастание — и пока света с пространством недостаточно, такое последствие может считаться исключительно негативным.

Если рассада нормально растет, то особых подкормок и не требуется. Всего достаточно. Помимо прочего, органика способна сделать грунт более тяжелым. Росткам будет сложнее взойти, расти в стакане, а также перенести перевалку с пересадкой.

И третий совет: пикируйте рано, а может — не пикируйте вообще.

Пикировать рассаду на самом деле не обязательно. Если все же очень сильно хочется, то лучше всего сделать это, пока растение находится на семядолевой стадии. Пикировка приостанавливает всасывание воды и питательных веществ, в особенности — кальция и железа, поскольку функция высасывания преимущественно находится именно в кончике корня, который при пикировке удаляют. Растение должно быть скорее сбалансированным, чем с крайне мощной корневой системой.

Вместо пикировки можно по-другому: просто подсыпать в стакан грунта, по мере того как рассада будет расти. Это стимулирует рост новых корней, а также помогает смягчить стресс от пересадки.

Ранее мы писали про 5 причин, по которым чахнет рассада баклажанов.

Читать далее

В Хибинах объявился очередной дурак, которого скоро осудят

Не прошло и двух месяцев с момента, когда в Апатитах курьеры мошенников получили двадцать два года лишения свободы на троих, как нашёлся новый простофиля, решивший наступить на те же грабли. В Кировске 77-летний пенсионер передал очередному «бегунку» 300 тысяч рублей.

Читать далее

Кладем линолеум идеально: мастерство финских строителей — скажи «нет» складкам и стыкам

Идеальный линолеум без пузырей и иных дефектов

Линолеум заслужил уважение строителей по разным причинам. Список причин любви к линолеуму у автора канала «Стеклянная сказка» к тому же дополняется личными: однажды вовремя перенесенный экзамен из-за ужасного запаха некачественного линолеума в школьном кабинете… Во всяком случае, еще линолеум особенно любят американцы и финны, которые этот материал активно используют.

Есть, правда, одно важное отличие. Финны больше предпочитают линолеум каучуковый, он также называется мармолеум. Он более экологичный, в то время как бюджетным вариантом линолеума считается ПВХ-линолеум.

Однако ни в Финляндии, ни в Америке это покрытие волнами не идет. Видимым швов тоже нет — в чем же причина?

Чтобы добиться такого результата, используется одна хитрость: лента. Это специальная тряпочная лента, в которой используется два вида клея. Один — для того, чтобы лента прочно фиксировалась к полу, а второй — для того, чтобы так же прочно к ленте крепился линолеум или ковролин.

Технология укладки линолеума у финнов такова:

1) раскатать рулон и подрезать так, с отступом от стен в 10 мм, чтобы материал улежался — и не уперся при этом в стену;

2) смотать линолеум обратно, а по периметру или по площади, если так нужно, наклеить двустороннюю ленту, тщательно следя за тем, какой стороной она клеится;

3) раскатать линолеум и, натягивая, постепенно приклеивать на ленту;

4) обработать стыки полотнищ покрытия двумя параллельными полосками ленты, аккуратно подрезать, чтобы плотно лежало;

5) использовать «холодную сварку» для защиты от влаги.

Чтобы все сработало, это должны быть именно те самые ленты, с разным составом клея на разных сторонах. Та же лента прекрасно подойдет и для ковров-накладок на ступени лестницы: могут даже не потребоваться гвозди.

Ранее мы рассказывали о ленте, экстренно спасающей при течи в трубе.

Читать далее

Швейцарский салат — отличный для праздничного стола: вкусное искусство

История и рецепт одного неприлично простого и вкусного салата

Дело было под 8 марта. Автор канала «В саду у Валентинки» зашла в гости к соседке, признанному «кулинару всего подъезда», которая звала на дегустацию «шедевра». Как ни странно, в квартире совсем не витало запахов готовки. А в салате из ингредиентов оказались нарезка, сыр и огурец… Непразднично как будто.

Идея оказалась проста: кулинарный протест. В собственный праздник тратить силы на готовку при взрослых детях и муже не всегда хочется, но и бросать стол без хозяйской руки не дело. В этом и «шедевральность» рецепта: простейшие ингредиенты и готовка — и при этом дивный вкус, обеспеченный за счет соуса. И — красивая подача.

Рецепт записан.

Ингредиенты:

Ветчина

Сыр

Маринованный огурец — все в равном соотношении

Заправка:

Сметана — 100 мл

Майонез — 100 мл

Горчица — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Как готовить:

Порезать ветчину очень тонкими ломтиками-полосками — пока не выкладывая в салатницу.

Аналогично нарезать сыр.

Маринованный огурец следует порезать тонкой соломкой.

Смешать сметану, майонез и горчицу, при желании добавить перец для заправки.

Разложить ингредиенты в салатницу, положив каждый на свою треть емкости, а сверху в середину выложить заправку. На заправку посыпать измельченную зелень по вкусу.

Готово!

Ранее мы делились рецептом японского салата «Фудзи».

Читать далее

Помидоры «по-скупердяйски»: еще один способ выращивать овощи в теплице — выйдет в два раза больше

Хитрим с урожаем как умеем

Способом посадки помидоров в теплице делится автор канала «Посад». Изначально он был взят из комментария, в котором его предлагал читатель, сам и называя метод «еврейским» — крайне продуманным по соотношению затрат и выгоды. Суть способа в том, чтобы чередовать при высадке помидоров в теплицу высокорослые кусты с низкорослыми в шахматном порядке.

Этот метод будет в особенности эффективен для теплиц с формой скатов «стрелка». Благодаря отвесным стенками можно высаживать высокорослые помидоры, не касаясь стенок теплицы, и в дальнем ряду. При использовании этого способа особое внимание надо уделить вентиляции — возможно, потребуется установить коньковую форточку.

Чередование разных по росту помидоров дает возможность использовать как можно более эффективно каждый клочок земли. Низкорослики не затеняются высокорослыми томатами, а урожай созревает раньше. Получается, что с той же площади теплицы снимается больший урожай.

После того, как низкорослые отдадут все плоды, из теплицы их следует убрать. Сорта для них лучше всего выбирать ранние и сверхранние. «Длинные помидоры» при такой рассадке можно оставлять не с одним-единственным стеблем, но также оставлять им главный пасынок.

В арочных теплицах ситуация несколько иная: скат крыши более пологий, а потому высокорослые помидоры в дальнем ряду будут тесниться, а листва — скапливаться под скатом. Это провоцирует развитие болезней. Таким образом в арочных теплицах в ряду, ближнем к стенкам, высаживать можно лишь низкорослые помидоры.

Пока высокорослые созревают, низкорослые сверхранние и ранние уже давно плодоносят. Получается, что растения остаются здоровыми, а урожая больше — на той же «тепличной» площади.

Ранее мы писали про 3 секрета крепкой урожайной рассады помидоров.

Читать далее

«Каменный ковер» не класть: какие в нем 5 подвохов — рассказывает специалист

К новым материалам надо относиться с долей здорового скепсиса

Что нужно от материала при строительстве дома? Автор канала «Стеклянная сказка» называет основные четыре параметра: долговечность, подъемная цена, эстетика и надежность. И, как во многих старых анекдотах, известно, что соединить в себе все эти качества одновременно не может ни один вариант. Вот и автор однажды доверился прорабу, когда только появились СМЛ-листы — и попал почти на 170 тысяч буквально через год с разрушением материала.

Лучше подождать, когда потребители «обкатают» новинку и выявят самые очевидные недостатки. Хотя бы эту предосторожность перед покупкой материала всегда следует соблюдать.

Потому-то «каменный ковер» тоже вызвал очень умеренный энтузиазм. По прошествии определенного времени уже можно назвать главные 5 минусов это материала.

1. Первое, и для кого-то достаточное: вред здоровью. Хотя, когда уже «каменный», этот «ковер» считается 3-1 классом опасности — «малоопасным», связующая основа, пока не застыла, является 2 классом опасности. При работе это цементирующее вещество может вызвать головокружение. Под солнцем оно может продолжать выделять сомнительных запах.

2. Убирать сложно. Покрытие из «ковра» получается неоднородное и тяжело вычищается. Нужна вода под мощным напором (автомойка), а если туда попадет жевательная резинка или что-то схожее по загрязняющим свойствам — пиши пропало. Кроме того, в отверстиях радостно процветает мох, водоросли и плесень.

3. Низкая прочность и потеря цвета. «Каменный ковер» на самом деле довольно хрупкий (из-за связующей основы), что становится понятно через пару лет или год. Он мутнеет и желтеет при условии, что ему не хватило стабилизаторов в виде ультрафиолета. Появляются выбоины.

4. Нужно помаяться с основанием. «Каменный ковер» ни за что нельзя укладывать прямо на песок, щебенку или землю. Если не будет прочного основания, то покрытие разрушится. Начнут образовываться «пузыри», а поверхность будет пружинить под ногами.

5. Грязь будет копиться. Со временем ковер изменится до неузнаваемости из-за того, что его поры впитывают все шлаки и вредные вещества, которые найдутся в окружении. Во время жары, когда «ковер» нагревается, он может начать выделять плохой запах, который великолепно улавливает не только газоанализатор, но и человеческий нос.

Подытоживая, к новинке следует отнестись с максимальной осторожностью и вниманием.

Ранее мы писали полезное про мойку самообслуживания.

Читать далее

5 мифов о седых волосах: где правда, а где нет — разбираемся вместе

Старость не радость — но при чем тут седина

В последнее время, должно быть, все заметили, как сильно набрал популярность тренд «выглядеть естественно». Однако, как ни крути, седина все равно ассоциируется у нас со старостью и идет рука об руку с предубеждениями — и не все их них являются истиной. Рассмотрим самые распространенные стереотипы и отделим зерна от плевел вместе с каналом «IQ Ladies. Блог Алевтины Коротовской».

1. Седина — это от старости.

Чаще всего седина воспринимается как признак увядания всего организма. По сути же пигмент меланина перестает поступать в волосяной стержень, а вот причины могут быть самыми разными. Меланоциты, это такие клетки в фолликулах волос, вырабатывают меланин, а меланин окрашивает корень волоса. Тем не менее, по тем или иным причинам, выработка меланина может приостановиться либо прекратиться совсем. В перечень возможных предпосылок включается: генетика (она влияет на продуктивность или разрушение меланоцитов), локальная пигментация (может быть нарушена при полиозе), эндокринные заболевания (например, недостаток фермента тирозиназы, который производит щитовидная железа, может привести к обесцвечиванию), а также проблемы с диетой (недостаток витаминов в питании, таких как D, B12, медь, фиолиевая кислота, цинк и железо).

2. Люди и от стресса седеют.

Это совершенно точно. Преждевременная седина может наступить в результате истощения стволовых клеток: клетки, которые меланоциты, происходят именно из них (из клеток MeSC). А их число ограничено. Чем чаще или сильнее подвергается стрессу человеком, тем быстрее происходит истощение и приходит седина.

3. От такого количества краски и поседеть можно.

Нет, это не так. От краски механизм поседения не запускается. Дело в том, что окрашиванию подвергается только наружная часть волоса, его отросший стержень. А седина — это трансформация, происходящая в волосяных фолликулах. Да, нанести им вред можно, и волосы станут сухими и ломкими. Но конкретно седина не придет.

4. Выдернешь один — двое вырастут.

Это весьма живучий миф о том, что, если вырвать один седой волос, на его месте позднее возникнут два. Дело в том, что на каждый волосяной фолликул приходится лишь один волос. Если выдернуть волос из одного волосяного фолликула, второй от этого не вырастет. Он все еще будет седой, но точно в том же количестве.

5. Седина — это уже все.

Нет, не «всё». В ряде случаев седина обратима. Избавление от нее связано с устранением ее причин. Например, это обратимый процесс, если седину вызвали эндокринные заболевания, недостаток питательных веществ в организме или хронический стресс. При нормализации работы клеток-меланоцитов и пигмент, меланин, в волос вернется.

Ранее мы писали про копеечный способ остановить выпадение волос.

Читать далее

Убрать суп от холодильника: почему еще нельзя ставить туда горячую кастрюлю — частая халатность

Теперь всегда ждем, пока он остынет

Зачем ставят горячий суп в холодильник некоторые? «Чтобы не пропал, конечно же!» — можно услышать ответ. Разве это не лучший способ его сохранить? Нет, отвечает на вопрос канал «Кухня изнутри», и даже больше — можно испортить не только его, но и другие продукты в холодильнике.

Условия хранения продуктов важны прямо-таки критически. Бывало и такое, что еще вечером нормальный, суп наутро становился с каким-то странноватым привкусом. В причинах подобного пришлось как следует разобраться.

Холодильник не охлаждает то, что в него попало, моментально. Некоторое время кастрюля или иной предмет остывает, отдавая тепло вовне — в холодильник. получается, что температура внутри холодильника становится выше. Холодильник начинает работать с перегрузкой. Нагреваются сыр, молоко, иные скоропортящиеся продукты.

Что происходит еще? Образуется конденсат. А это — благоприятнейшая среда для развития бактерий и микробов, плесени и появления всяческих неприятных запахов.

Возможно, кого-то это удивит, но резкое охлаждение супа может привести к тому, что в нем начнут ускоренно размножаться разные микроорганизмы. Особенно если из супа не было извлечено мясо — есть немалый шанс, что к утру он скиснет.

Как избежать подобных последствий — ответ прост. Во-первых, можно ускорить его остывание вне холодильника, перелив суп в широкую тару и оставив на 1-2 часа стоять при комнатной температуре. Во-вторых, можно поставить кастрюлю в холодную воду или в таз со льдом. За всего несколько часов ничего с ним не случится, а остынет он эффективнее.

Ранее мы писали о том, как не дать супу скиснуть в тепле.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов